我一直憧憬老师,他们每天都会在教室门口迎接我们,在上课的时候传授给我们许多知识,当我们有不会的问题时,老师耐心地为我们讲解,直到我们学会为止……他们不怕辛苦地培育着我们。
记得有一次,我在做课堂作业时,碰上了一只“拦路虎”,只好去向老师请教。老师耐心地向我讲解,一遍,我不懂,二遍,不懂……老师不厌其烦地教我,终于,老师在向我讲的第N遍时,我学会了。我这才发现老师的额头上已经布满了汗珠。这件事让我感动极了。
我梦想着长大后成为一名让人尊敬的教师,穿着一身整齐的服装,站在讲台上,向同学们传授知识,教他们做人的道理,为祖国培养优秀的人才。想到这儿,我笑了。
我一定要好好学习知识,长大后实现我的梦想,当一名教师,培养下一代。