我有一个美好的心愿,那就是长大后,当一位受人们尊敬的——老师。在很小的时候,看见自己的老师在讲台上传播知识,我认为这是一件十分令人尊敬的,无比崇高的事情,所以我想当一名老师,为大家服务。有时后。我会独自凝视着天空,静静地幻想……
上课时,我站在讲台上给同学们讲课,望着这位鲜花般的孩子看着他们读着课文,积极发言,认真听课,没有人说话,作为一名老师,是多大的欣慰。他们是一朵朵含苞未放的花,他们告诉我:“我用“知识”的肥料,“关心”的滋水来养育他们,”我又用一支支“火把”,来点燃了他们通往知识的大门。
下课时,我和同学们一起玩耍。每当和这一群天真无邪的小孩玩耍时,我就会想起童年的欢乐。下课时,我和这一群孩子没有师生关系,但彼此尊重。他们把我当成他们倾心相诉的知心朋友。
放学时,我和同学们常常聊天,有时聊今天同学们对我有没有意见让我改正,有时聊你今天快乐的事,有时……我和他们,还是他们对我都从不拘束,他们把我当成他们的朋友。
哎!这是一个梦,我要为了我这一个梦想而努力学习。加油!