长大以后我成为了一名老师作文
假如我现在问你:“你有什么理想吗,你长大以后想干什么?”你也许会回答:“不知道,没想过”要是你真的这么想那就错了。每个人的理想就像有颗种子一样埋藏在心底深处,需要你努力挖掘。
现在的人,如果你问他长大以后要干嘛。大部分人会说:“我想当老师。我想当科学家。我想当警察。”可是又有多少人是经过慎重思考的?又有几个人能做到?
但是我确实有一个梦想,我想成为一名老师。教书育人,为祖国的栋梁们保驾护航。在学校里经常会看到:“替国树才教必有方,为人师表诲人不倦”。这样的字眼,所以我励志以后也要成为一个这样的老师。
著名演讲家苏霍姆林斯基说过:“教室这个职业意味着他放弃了个体的喜怒哀乐的权利,应当使自己的心胸更宽广”。也就是说教师不能把自己的情绪带到工作中去,应学会控制自己的情绪。所以要做一名合格的教师真的很难。
我非常非常喜欢教师这个职业,可以说是“情有独钟”了,我也会一直为这个梦想努力,我想如果我真的成为了一名教师,那么我会成为一名合格的教师,像我最尊敬的恩师那样。做一名辛勤的“园丁”,精心呵护这些含苞待放的“小花儿”们!