每一个人都有自己伟大的梦想。有的人想当探索神奇奥秘的科学家,有的人想当前途无量的大画家,还有人的想成为厨师……
而我的梦想则是成为一名老师,因为每个老师都会任劳任怨、勤勤恳恳、不怕苦、不怕累的教导每一位学生。就像我们说的在校园里老师就是我们的父母,老师就是辛勤的园丁,关爱着我们这些小花苗。每当我看到老师伏案批改作业,听到老师绘声绘色地讲课,我的心里就生起一片敬佩之心,所以,我的梦想是当老师。如果我是老师,我会让学生把自己的零花钱积攒起来,在放假的时候组织一场郊游,可以让同学们平静心态,减少压力。如果我是老师,我不会拿班上的调皮蛋没办法,我会给他们买很多小奖品及文具激发他们对学习的兴趣,从一头凶猛的大狮子变成一只可爱的小猫。如果我是老师,我不会袒护成绩好的学生,而是会鼓励成绩差的孩子,让他们有自信。
总之,我们还小,目标也很遥远,不过相信,只要努力,我们的梦想还是会实现,我们也能成为祖国的有用之才。