有很多人说,学生的学习生涯除了靠自己用功以外,最大的幸运就是遇到一位好老师。有时老师一个温柔的笑容,一句鼓励的话语,就能改变一个人的未来。你的梦想是什么呢?是画家?是作家?还是科学家?那我就告诉你我的梦想吧!
我想成为一名老师。
记得有一次,语文老师让我们写一篇作文,看到作文命题,我脑海里一片空白,无从下笔。等到交作文的时候,我红着脸交了上去,老师一看我的表情,就问我怎么回事,我给老师讲清原因后,老师耐心为我辅导。最后,老师说:“别灰心,多思考,善观察,好提问,明事理,多多练习,才能写出好的文章,下次你要继续努力呀!”老师的这句话深深地激励了我,使我在今后的学习中更加努力,按照老师的要求,完成各项功课。从那时起,我也坚定了自己理想:要成为一名光荣的人民教师。
如果有人问我最敬佩谁?我会回答说老师;如果有人问我最喜欢谁?我还是会说老师;老师是蜡烛,照亮了我们人生的道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献。在期末考试前,数学老师为了让我们考个好成绩,休息的时候还在加班为我们改错题,制定学习目标;课堂上老师总是有针对性的为每一位同学进行辅导。
我知道,想成为一名老师,要付出很多艰辛和努力。老师不仅要为人师表,还要传道受业解惑。她们要关心每一位同学,要做好教学功课,还要照顾好自己的家庭和家人,更要控制好自己的情绪,使自己能更好地教育学生。现在,我要好好学习,认真学习各项功课,珍惜老师的劳动成果;我要从小事做起,从生活中的一点一滴做起,把生活习惯和品行习惯按照老师和父母的要求做好,学会体谅他人,理解他人,尊重长辈,敬爱老师,关心同学,关爱生活。争做一名优秀的小学生。
我想成为一名老师,我要为一名优秀的老师而努力,不管成为老师的路有多长,有多难,我都要像辛勤的“园丁”一样去努力,我坚持我的梦想,更坚持我脚下的路。