听雨作文600字
夏天,晚上坐在树下。听着昔日的蛐蛐声,还有池塘里的蛙鸣。坐在椅子上仰望天空,寻找天上的北斗七星。可今天就别有一番景象了,天上一颗星星也没有了。好像在跟我们玩儿捉迷藏。池塘里的蛙鸣叫的声更大啦!好像在举办演唱会。草里的蛐蛐也不叫了。地上的蚂蚁正急匆匆的把自己的家搬向高处。池塘上,隐隐约约可以看见几只蜻蜓。池塘里的小鱼也都探出头来。仿佛要发生什么大事。可谁也没想到,一场大雨正悄悄的降临到我们身旁。
十点钟了,村里有几户人家已经熄灯睡觉了。可这时,天上乌云密布。隐隐感觉到有几滴雨正在落下来。蚂蚁也都把家搬到高处了。不一会儿,天上下起了大雨。纷纷扬扬的,像一位能言善辩的老者。把自己的每一句语言都洒在大地上;又像一位多愁善感的琴师,叮叮咚咚的。把自己所弹的每一个音符都让大地听到。仿佛是让大地也听听他的喜怒哀愁。分担分担自己的烦恼。
天上的雷鸣,仿佛也应着鼓点儿,弹奏自己的小提琴;闪电也不罢休,不甘示弱的拿出自己全身的能量,为这场节日添加乐趣。二者仿佛商量好了,要开这一场盛大的演唱会。
人们从梦中苏醒,迫不及待的拉开窗帘,打开窗户。看着外面倾盆的大雨,沉思着;孩子们也都从梦中醒来,欢呼着。心里想,终于可以消除一下夏日的烈日炎炎。感受久违的凉爽。
也为地里的庄稼浇了一次水。滋润了土地。让小草长得也更有活力,更加茂盛。
人们也重新进入梦乡,做着甜美的梦。外面的雨越下越大,雷声也越来越响。
早上,屋里射进一丝阳光。外面已经不下雨了。天上,一道彩虹正架在上面。像一座拱形桥,又像一座彩虹桥。希望人们应该多一些感情色彩,不能只有黑、白两种颜色。这样我们的生活才会多姿多彩。
人们都站在室外,呼吸着雨后清新的空气。看着太阳正从东方慢慢的升起。听着池塘里的蛙鸣。
这次夏夜听雨,我感受到了自然规律的神奇。只有经历风雨才能见彩虹。也懂得了,人生只有经历坎坷,才会成为一个成功的人。