汽车呼啸而过,黄叶沙沙飘落。我独自躺在阳台上歇息。四周是静的,空气压抑着,风儿不敢流动,小鸟不想歌唱。一切的一切仿佛都在等待什么到来……
一滴。两滴。是雨点儿飞下天空,洒落人间。优美的乐曲被打响了,我开始行赏这场完美的音乐会了。
灰白的云朵成了指挥家,指挥着雨滴演奏:砸在房檐上,震出低沉的音色;洒在树叶上,流出彩虹一般美丽的音韵。使人惬意。
“沙啦——”更多奇妙的声音蹦出来了!“啦——”“啦——”多么稚嫩的童声啊!如此整齐,如此美妙,似乎有千万个孩子在歌唱,声音虽然大,但却不刺耳。很清新的感觉,美得让人无法形容!
大树就是一位小提琴演奏家,树叶是弦,雨滴似弓。拉亚啦,拉出优雅的乐曲。然这场音乐会更加有趣了!
小提琴声未停下来,一群雨滴又玩起了架子鼓,大小不一的雨滴不停歇地扔在大小不同的石头上,“咚”“嚓”“……”鼓声清脆有劲,十分动感。
雨越下越大,两个音乐家越来越激情!好像在攀比技术,又好像在给人类带来永恒的经典。
哟!小草也练了一手的本领出来弹钢琴啦!雨水轻扫草地,带出这干净清新的声响。“哒啦啦啦”这奇妙的声音似乎把握打入了一望无际的草原,真是太有意思啦!
“小提琴”柔,“架子鼓”脆,“钢琴”净!三个乐器轮番演奏:时而独奏,时而二重奏,时而合奏,“sol la ti mi”“咚!嚓!”“哒啦啦”多么好听啊!大自然送给我的乐曲,仿佛天籁之音,久居我心。
STOP!曲子突然结束,到处湿漉漉的。音乐家们淡淡地结束了这首堪称完美的曲子!嘘!别出声!安静!音乐家们累得睡着了!