晚霞在乌云中悄然离去,阵阵轰雷惊醒了沉思中的我。侧头看向窗外,天色已显得有几分朦胧,一阵清风划过额头,带着点点湿润,凉凉的。不远处是一片小竹林,婆娑的树影显得有些模糊,隐约能看见在前方起伏摇曳。风,起了。
手伸出窗外,刚入夏的风还有些冷意,湿湿的,不知道是交杂着雾气还是雨滴。哦,我知道了,是雨滴。你听,叮,叮,是雨水滴落湖面的声音,一点,两点……轻轻的,柔柔的,仿佛是情人的眼泪,在不忍中打破了湖面的平静。湖边几只正在嬉戏的小鸡也在鸡妈妈的呼唤声中,渐渐消失了。雨,来了。
双手快速关上窗户,雨水随着风扑面而来,敲打在玻璃上。隔着玻璃往外望去,屋外已经是一个风雨的世界。远处的山已经看不分明,到处都是灰蒙蒙一片。竹林在风雨中不停的摇摆,漫天的雨水好像数不清的长蛇,在风中飞舞咆哮,最后砸入湖中,惊起了一串串的水花。湖面在翻腾,好疾的风,好大的雨。
屋里静悄悄的,好像这扇窗户将屋里屋外划成了两个分明的世界。我趴在窗前的桌台上,看着雨水拍击在玻璃上,化成一条条细细的水线,缓缓的沿着玻璃流下去,流进了我的心田。
我默默的低着头,倾听着窗外的雨声。啪,啪,我听到了。这是雨水沿着屋檐一点一点地滑落,敲击到地上,碎裂成一粒粒细小晶莹的水珠;这是雨滴粘在叶子上,却被猛烈摇晃的树叶甩落,最终无奈的淹没在泥土里;这是雨珠挣脱乌云的束缚,奋力投向湖水的怀抱,在湖面荡起了一阵阵的涟漪;这是雨露溜出上天的乐园洒向人间,陪伴着凋零的花瓣,静静地辗落在野草丛中。
远处传来声声蛙叫,我抬起头,不知何时天已经全黑,雨也停了。我静静的坐着,坐在漆黑的房间里。风雨冲刷过后的初夏,透着一股清新。远处的虫鸣蛙叫,给山间的夜晚增添了几分热闹。可惜欢乐总是别人的,我什么都没有。外面的雨已经停了,心里的雨却还在一直在下。
数着心中的寂静,推开窗户,外面没有一丝月光,依旧是漆黑一片……