人生的作文
其实,音乐就是一种生命形式。
午后的阳光懒懒地抛洒大地,亦如我的心情。拐进一家音像店,目光漫不经心的在磁带架子上游离着。突然我的目光定格在一盘磁带上,灰白色的封面上一张慵懒似睡的脸,嘴角边挂着自信且乐观的微笑,这时店主笑着走过来说:“这是孙燕姿的新专辑《Stefanie》,卖的可火了,要不买回家试着听听?”猛然间内心涌起某种冲动,我点点头付了钱走出音像店。外面依旧是懒懒的阳光。
奔——这是一首节奏和乐感极快烈的歌曲,伴着孙燕姿那略带沙哑并富有磁性的声音,我顿时感到浑身热血沸腾,有种想要奔跑的冲动,实际上我每天都在奔跑,奔跑于“家——学校”这两点一线间,孩子般傻气却又无可奈何。
我所在的学校离我家很远,为节约时间,奔跑成为我每天的必修课。离放学还有一分钟时,我便开始收拾书包并心里默默的倒计时,下课铃声准时响起,我立马抓起书包疯一般冲出教室,留下身后一脸愕然的老师,我似乎能听见老师发自肺腑的惋惜声:“唉!现在的学生啊!”我窃笑,像一个玩世不恭的坏孩子。背着大大的书包奔跑在校园小路上,穿梭在拥挤的人群中。回家的路上,我快速的蹬着我的自行车,不去管路上行人惊讶与嘲讽的眼神。到家了,用时12分钟,新的记录又诞生了!
我不知道我傻瓜般奔跑的日子还要持续多久,但我知道我在这样的奔跑中正渐渐长大。
祝你开心——一首强劲的音乐完毕后,接着是一首舒缓如细水涓流的歌曲,“每年就这天最特别,祝你开心十年”,听着听着伤感油然而生。那些保留在脑海里的记忆全清晰的蹦出来,那些事那些人以及我们曾走过的那些路。
小时的我性格软弱,喜欢哭鼻子。小学毕业时,同学们之间互签同学录,我能清晰的记得,我的那些可爱的同学们在签我的同学录时都不忘一句话:“祝你开心,笑待每一天!”我很感动,随之慢慢地改掉了爱哭的毛病。现在的我开心而快乐的生活着,尽管我的那些死党们已不在我的身边。
春夏秋冬在轮回,月圆月缺在交替,我远方的朋友们,你们还好吗?我夹在风中的笑声你们能听到吗?
同类——风,停了又吹,我忽然想起谁,天亮了又黑,我过了好几岁,世界……有时候,孤单的很,需要另一个同类……
忧伤的旋律,寂寞的歌词,孙燕姿很倾情的唱着,难道她也有难言的孤独吗?喜欢在秋季一个人安静的走在飘着落叶的小路上,摘去平日任性骄傲的面孔,留下的是一颗落寞的心灵。踩在厚成一叠的落叶上,清脆的断裂声彻响整个寂静的上空,有人将它诠释为死亡的呼唤,我不这样认为,它更多的是对于死亡而发出的淡淡的无可奈何。他们的喧闹,终归是他们的,而我永远也融不进去,此时此刻的安静才是属于我的。岁月变迁,惟有那束黄昏的阳光才是亘古不变的。是否有人和我一样,正在喧闹的人群中踽踽独行,我的同类?
未知的精彩——未知的未来,不要谁来编排;未知的岁月,有我自己来主宰。
每个人的未来都无法预测,需要我们自己去开拓;每个人的未来都将是精彩,但要我们自己去创造;每个人的未来都会是喝彩,只要我们自己去拼搏。
未知的未来,未知的精彩。那么从现在起开始努力吧!
其实,音乐就是一种生命的形式。我以孙燕姿的歌曲记录了我生活中的点点滴滴,或许是我的生活和歌曲相互贴切相互沟通,也或许是歌曲早已溶进了我的生活。音乐人生,精彩人生!