暑假的作文400字
早晨醒来,天阴沉沉的,太阳公公不知躲到哪里去睡懒觉,整个小村庄像被盖上了一层朦胧的面纱。
整个上午,我都呆在家里,看着窗外天空中的片片乌云从我眼前飘过,形态各异,有的像迅猛的猎豹,有的像香甜的棉花糖,还有的像可爱的小狗。
中午,太阳公公才不情愿的伸出来半个身子。过了一会儿,只听空中忽然雷声大作,震耳欲聋。紧接着倾盆大雨便扑地而来。咦?为什么这雨点打在身上这么疼呢?原来这雨中还夹杂着许许多多冰糖大小的冰雹。这景可真“新鲜”呢!冰雹落在地上以后,只听噼里啪啦几声响,像放鞭炮似的。我随手抓起一把来,他们晶莹剔透的,像一颗颗珍珠,好可爱呢!放在手心里,我仿佛看到它们一个个在朝我微笑。如果仔细看的话,冰雹中央还夹杂着微小的水颗粒。十分好看!舔上一口,嘴巴里冰冰的,凉凉的,感觉整个人都放松了许多,十分惬意!直到下午三点多,这场盛大的冰雹雨才慢慢结束。
下冰雹这样的新鲜事,终于打破了我两个月暑假的沉寂。深深地震撼了我这颗沉睡的心灵。