关于倾听作文
生活变得越来越匆忙,我们渐渐迷失在这繁忙的生活中,在这时,总会有那么一朵花开的声音,如一泓清泉流入的们的心田中,滋润了干涸的心田,唤醒最初的童真。
夜深了,空中仅有几颗在守护着大地的明星,一闪一闪的不知在呢喃着什么。我顶着这几颗孤寂的星,依旧在书桌前预习着明天要学的功课,仅隔一墙的客厅中,母亲也在等着什么。我知道,母亲是在等我。
母亲每天都拿着增加阅读量的幌子,陪我读书到深夜,每次都要等我去休息之后母亲才去休息。
夜更深了,周围静极了,只听得见纸笔摩擦的沙沙声,忽然,有几声极不和谐的咳嗽声,但似乎被刻意压低的声音,低沉的闷声咳嗽了几声便没了动静。
尽管这低沉的咳嗽很吵人可在我看来更像是一朵母爱之花盛开的声音,母亲为了不打扰我而刻意压低声音,这难道不是世界上最动听的声音吗?用心去聆听这浓浓的爱意,你会对生活有了更深的理解,会明白并不是所有的爱都需要言语来表达,也不是所有的爱都需要耳朵去聆听。
透过那低沉的咳嗽声,我帮心听到了一朵母爱之花盛开的声音,如一眼甘甜清冽的山泉,如一轮冬日中暖心的太阳,总在你最无助的时候给予你帮助与陪伴;如一道划破黑暗的光芒,照亮你前行的路,驱散迷茫。
你若是迷失了前进的方向,被迷雾遮了眼,找不到最初的初心,那么请闭上眼睛,试着用心去倾听那朵母爱之花盛开的声音,它将伴你冲出迷雾,奔向光明。