未来的畅想作文400字
这个星期我们要过一个快乐而有意义的节日,你们知道是什么节日吗?
“六一”国际儿童节是你们自己的节日,也是你们最快乐的日子。我们学校为了使同学们过得更加有意义,将在那天举行丰富多彩的活动。在这里,我预先向同学们致以节日的祝贺,同时,向辛勤培育你们成长的老师致以崇高的敬意。
同学们,在我们国家里,许多人把少年儿童比作“祖国的花朵”、“祖国的未来”。“祖国的花朵”是什么意思呢?这除了赞美你们天真、活泼、可爱之外,还另有很深的意义,那就是希望你们在祖国这个大花园里,迎着明媚的春光茁壮成长,像花朵一样竞相开放,把祖国装点得更加绚丽多彩;把你们比作“祖国的未来”,这就是说,未来是属于你们的,祖国的前途是属于你们的。社会主义建设的宏伟事业期待着你们去创造。那我们应怎样去迎接这个美好的未来,完成这一艰巨的任务呢?这就要求你们从小打好基础,培养良好的思想品德,像雷锋、赖宁那样,从小热爱我们的党,爱我们的祖国,爱我们的家乡,关心集体,热爱劳动,做党的好孩子。希望你们刻苦学习文化知识,努力掌握现代化建设所需要的各种本领,争取德、智、体、美、劳全面发展,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。将来成为社会主义现代化建设有用之材,为祖国、为人民做出更多的贡献。
我们的任务是光荣而艰巨的。让我们携起手来,勇敢肩负起历史的重担,迎接美好的明天!