吃的作文400字
相信很多人都知道“天底下没有白吃的午餐”这个道理,但是同样的,有些道理我们都懂得,可更多的时候是停留在表面上的,并没有认真去思考过,又或者只有在经历过一些事情后,才会真正地有所领悟。
去年暑假的时候,小表姐介绍了一个假期工作给我,因为当时还要在备考考试,所以是想利用业余时间做做,赚点零花钱,同时也增长一些经验。
原来介绍的时候是说,时间比较自由,工作很简单,几乎你只要识字就能做了。当然,听到这样的说法,我也并不是很放松的,毕竟如果人家一直在强调是很简单的事情,如果自己还觉得有点难度,没做好的话,那不是非常的没面子嘛。
所以,当一开始接手的时候,还是很忐忑的。
凡事开头难,最开始接触这个新工作的时候,真的还是有觉得一头雾水,毕竟是以前没有了解过的,一些业务知识都在摸索中学习。才学了两三天,有一点儿基础之后,我的工作量一下就加大了。
我这才发现,虽然从表面上来看这工作简单轻松,但其实是占用了很大一部分时间的,尤其是在我还想保证自己的学习时间的情况下,时间就变得有点不够用了。这跟最开始接手这工作的了解还是有很大的不同的。
可我明白,现在不是打退堂鼓的时候,而是应该尽快地适应这个工作的节奏,熟练了,才能更好地合理安排自己的时间。
天底下没有白吃的午餐,所谓的轻松,也是在有一定的能力下才敢这么说的,所以,我们要自己去努力啦。