听话作文400字
“这孩子真听话”从小到大很多人这样夸我,每每得到这样的赞扬,父母的面颊上便会立即洋溢出灿烂的笑容,于是我暗暗记下:这样的赞扬能让父母开心。
就这样,日复一日,年复一年。我如愿以偿的得到了更多这样的赞扬。我很自豪。
但问题也接踵而至,我渐渐发现了自己的很多问题,比如,对待问题,很少有自己独到的见解,总爱随波逐流,趋同于人,再有就是安于现状,不敢尝试新的东西,怕出格,怕出洋相,让别人笑话。我很苦恼。
直到有一天,我和爸爸讨论某一问题,爸爸带着总结的语气说,看来,听话的孩子不是好孩子,正如,听话的士兵不是好士兵一样啊!
我哑然……(哭笑不得)
自己多年来,一心想当一个父母心中的好孩子,让父母省心,更让父母开心,我违背了多少自己的意愿,努力得强迫自己做了多少事,虽然我觉得自己是才是对的!可结果呢?(苦笑)天哪!这到底是谁导演了一场这样荒唐的恶作剧啊!
也许这就是命吧,我只能这样感叹!
……
但我不能任凭命运的摆布,我不要再做沉默的羔羊,我要与之抗争,如果说以前的我是年幼无知的话,那么,现在我已经长大,已经有了更加成熟的观点和认识!理智告诉我,真理很多时候是会隐藏在事物的深层,而他的表象也很可能只是他的假象,这就需要我们有一双发现的眼睛,探索的精神,识破他,从而驾驭他!
明白了,那就准备出发吧。
但在出发前,我要再次告诫自己:(只会)听话的孩子不是好孩子。