听话作文400字
我不知道有没有那么一批人,一直做着乖孩子。可能你的成绩并不优秀。可能你的长相并不俊美,可能你的特长并不突出,但都有一个共同点,听话,特别是听大人的话。我不知道听话算不算优点,或者缺点。听话,可以使你的生活波澜不惊;听话,可以让你的父母省心不少 ,听话是个优点。听话,可以让你错失许多体验;听话,可以让你没有主见,听话是个缺点。会闹的孩子有糖吃,听话的孩子。
小学说:“听话,不要看电视”,初中说:“听话,不要攀比物质”, 高中说:“听话,不要早恋:”,大学说:“听话,踏实回家工作”。我们如此这般的听话,过着如此这般的生活。
在我们还来不及思考自己的人生应该怎样的时候,我们已经没有了选择的权利,我们要听话。虽然不听话会让我们吃尽苦头,不听话会让我们多走弯路。 但是,世上本没有所谓的直路。听话的孩子,现在大多做着一份稳定的工作。收入不一定高,现在为止没谈过恋爱,听话的等待着相亲,很少出门,听话的在家。
我不知道人生的意义在哪里,我希望不要那么听话。