天,无限遐想,鸟儿给自己的梦增了翅膀,在空中自由飞翔;水,无限遐想,鱼儿给自己的梦添了尾巴,在水中快游要;路,无限遐想,我给自己的梦定了目标,在路中风雨无阻。走着,一阵风国,细沙来我眼里嬉戏,我给他一些水,他还玩着,朋友给他一股暖风,他跑到别处嬉戏了。朋友,你是否也有被它嬉戏过,没关系,我也可以让他到别处嬉戏。因为它,我们互相爱着,路上的它,我们不怕,因为我们有梦,梦浸满了爱护。
跑着,左顾右盼,石子蹲我的脚前,看不到,扑,摔倒了,他得意地笑着,我在地上是那么的无助,一直对我说:”痛过就不能再犯同样的错,起来,你可以继续跑。“在地上的我沉思,默默的想:没有错,痛过不能再错,我还可以继续往前跑,目标还在等着我呢!一直,你是否也有不坚定的时候,对不起,我动摇了你。因为石子,我们互相影响着,路上的痛,我们不知,因为我们有梦,梦浸透了痛。站着,思前想后,困难在我的面前,我是那么的畏惧,无措。光明给困难一扇窗,困难有点笑了,想起他的笑,我也笑了,在也不畏惧,无措了,光明你是否也会难过的时候,请原谅,我的自私伤害了你。
因为困难,我们互相激励着,路上的苦,我们不怕,因为我们有梦,梦浸满了希望。梦,我在路上,承着痛,载着希望努力着,我爱着梦,爱着祖国,我的梦在哪燃烧着,不灭的燃烧着,照亮路径,在路上是那么的安全。教师,是我的梦,我的想,梦着为祖国孕育学子,想着为祖国照亮所有的黑暗。我的祖国——中国,我爱着,深爱着,爱的要让他强大,部收风阻,爱的要使他雄厚,不受拘束,有梦是我的实力,我拼搏着,我相信祖国是让有梦的而变得更加昌盛。