我和书的作文
一个上午,风如母亲般轻柔地抚摸着我的脸颊,阳光一如既往地照耀着金色的大地。吃完早餐,我拿着一本《西游记》就在沙发上惬意地看起了书。
看着看着,我进入了忘我的境界,忘了自己,忘了时间,我沉溺在书的海洋里,无法自拔。
我看到孙悟空大闹天宫,他用一根金箍棒打得十万天兵天将丢盔弃甲。他偷玉帝的酒喝,喝醉了在天庭走来走去,简直把天庭当成了自己的水帘洞。他搅翻王母娘娘的蟠桃宴,整齐的酒席,被他一搅,就成了一个天庭垃圾场。我想,孙悟空做了这么多的坏事,玉帝和王母娘娘法力高超,为何不直接用迷魂阵把孙悟空封印五百万年?为何他们不能预测事情的发生?为何他们不能将孙悟空压在五行山下?中国的神仙真的不如外国的神仙吗?
我看到孙悟空在乌鸡国救真国王。孙悟空请来了文殊菩萨,把假国王收回了灵山。真国王见了“唐猴沙猪”,立刻召集起被假国王迫害的大臣,一齐向“唐猴沙猪”下跪。我想:假国王犯了那么多天庭法律,为何文殊菩萨不处罚自己的坐骑呢?
我看到孙悟空三打白骨精,我为孙悟空智勇双全感到高兴,我也谴责唐僧的短视愚昧。我想:孙悟空为人怎么样,唐僧和孙悟空相处了这么久,还不了解他吗?为何如来不找个更聪明机智的和尚取经?为何沙僧八戒也是神仙,却看不出妖怪的真假?为何孙悟空受了委屈,如来佛祖和观音菩萨都不出面呢?
一晃四个小时过去了,在妈妈的催促下,我只好放下手中正看得津津有味的书,睡觉去了。窗外,月亮看着我,星星向我眨眼,那些大树时不时传来一阵又一阵沙沙的响声,又在讲着一个又一个精彩的故事。
梦中,我又见到了《水浒传》中的武松,他请我去观看他打老虎;我又见到了《三国演义》中的关羽,他带我去看温酒斩华雄;我又见到了《夏天》中的阿比林,他和我一起去参观占卜屋……
我和书已经相互信任,相互依赖,成为了一对最好的朋友。每当我用心刻苦地去深入理解书中的每一个好词、好句、好段、好章时,那些文字就会像磁石一般吸入我的脑子里。每当我有需要时,它们又会浮现在我的大脑中供我挑选,供我使用,让我的口才更好,让我的写作更加生动。
我和书已经达到了友谊深厚的境界,牵着书的手,我们会一生一世走下去。