自从老师把我们分开;六排变成八排,位子自然也缩小了一点,正因为这个,我的日子就没安稳过,因为前面那位仁兄,经常为了扩大地方而开始掠夺战,虽无硝烟,却有肉搏,终于,周五中午11点15分,趁老师不在的空隙,我们展开了决战!
那日,我回到教室,坐上位子,准备拿作业本出来写,忽然发现位子太小,便往前移了两下,徐澄见了,立刻像触电似得从位子上跳了出来,大喝一声:“何方找死之人!敢动我的位子!”见是我,冷笑说:“哼!又是你!!”喂喂!搞什么飞机呀!《倚天屠龙记》看多了吧!我没好气的说道:“位子太小,弄大点不行呀!你那边那么大,我的这么小,分点又没事。”他气势汹汹的说:“有事就是有事!!我今天一定要k.o你!不是你死就是我亡!”说完,便用橡皮屑扔我,开始炮轰我的地方,反了!我上了这么多年课,从没见过你这种人!呵!老师正好不在!课桌就由我保护吧!休想破坏公共财产!今天,咱们就不伤及无辜地痛痛快快地干一场吧!准备去领盒饭吧!我马上开炮还击,并派出铅笔小分队来进攻,他马上也拿出一堆铅笔大兵来打,经过一番厮杀,我的分队原有5名成员,现在只剩3名,他才损了1名,可恶!敌我众寡悬殊!战况对我十分不利!我还是快闪人吧!好汉不吃眼前亏!撤!他马上带领兵队追了过来,又是一顿打杀,他损了1支,我折了2支,只剩一只生还,并回归基地。
十秒后,他率领大部队来了,发动了总攻。我早有防备,用上了人工迷你投石机,以地上垃圾什么的为炮弹,向他的部队发动一拨又一拨的攻击,他被炸了不少兵,巨大的轰炸力炸的我也快挂了,“可恶!我和你拼了。”他狂叫,那兵多的把“门”都攻开了;好!大尺队员们,快冲啊!尺子们的身体砍向他的部队,紧接着,同仇敌忾的援军又赶到了,两大战队两面夹击,他被杀的鬼哭狼嚎、弃盔弃甲、抱头鼠窜,他的部队挂了不少人,好!乘胜追击,我又来了次大伏击,他被K的那本就很少的可怜的残存的士兵也被全灭了。
他挥着长尺,杀死了离他最近的两位我方士兵,可恶!我马上指挥部队攻击,可无用,他马上K死了不少部队,厮杀十分惨烈,和世界大战有的一拼,“可恶!”我见我的士兵被杀了差不多有二分之一,十分恼怒,抄起双刀向他劈去,他也不甘示弱,同样一尺子砍过来,双方都中了刀,同样受了“伤”,这时他又领了部队冲来,一番惊天动地的战斗后,双方都挂了不少兵,最后,我们只好领了残兵败将撤走。
为了避免战争再次被引发,我和他都签了“课桌和平条约。”从此以后我们井水不犯河水,互不相干,以后还是好基友。
以后绝不引发战争,战争是可怕的东西,虽然是玩玩,但他中将会是我心底一样珍贵的回忆。