八年前,我们都还是一年级的孩子,我们带着稚嫩的微笑、小小的步伐迈进了一年级的课堂,那时,我们第一次相遇。时光飞逝,转眼间,我们已是八年级的学生,少了童年的那份幼稚、那么天真,但是,我们的友情依然还在。那么些事,你还记得吗?
拾起记忆海滩中的一个贝壳,打开看看,那是你带给我的快乐。就在七年级,那个星期六的下午,我们一起去了田家,去找寻那份快乐。那天,你的父母因为要去溢水,那么你晚上一个人在家,于是我们俩就又是撒娇,又是说好话;使出了浑身解数,他们终于同意了让你和我一起去田家。到了那里,一下车我们就兴奋地往我大舅家里跑,我们把作业做起后,看看时间,差不多四点多,第一次来到田家的你对这里的一切充满着好奇,于是我便带你出去走走。一路上,我们从家里的趣事讲到学校里的点滴,总之是无话不说,时间也在我们这样的谈话中流逝了。到了晚上,我们俩便一起睡在二楼,这对于我们来说,可又是个说话的好时机,只记得那天我么俩都是在谈话中睡着的。现在想想,那天我真的很快乐,我想我可能永远不会忘记那天你给我带来的快乐。那么些事,你还记得吗?
拾起记忆海滩中的一个贝壳,打开看看,那是你给予我的关心。七年级的那个下午,被蜜蜂蛰了的我感受到了来自你的关心。那天,我们四个人一如既往的去食堂吃饭,回来时,我到树下面的垃圾桶里去扔垃圾,与此同时,班上的两个男生在弄蜂窝,就在我扔完垃圾准备走时,两只蜜蜂把我给蛰了,感觉到疼得我连忙把蜜蜂给甩掉了,因为疼痛,我留下了眼泪,你站在我旁边看到后,连忙问我:没事吧?疼吗?快点,我们快去找老师,不然一会还会更疼的。然后我们一起跑回教室,老师给我处理伤口后,我便跟爸爸一起走了。第二天,下课后,你连忙跑到我身边,连忙问我好点了没,当时我的心真的很暖很暖。那么些事,你还记得吗?
拾起记忆海滩中的一个贝壳,打开看看,那是你对我的理解。七年级去活动中心那次,因为你的理解,我们的友谊还在。那次,无理取闹的我不知道为什么就是一直在和你作对,看电影时,把你惹哭了,我还说你假惺惺;做饭时,身为席长的你,我却说你自私的不让我们做;玩各种游戏时,我总是和你作对,还说你不好。我知道,那时的你还悄悄地哭过;我知道,我真的做错了;我还知道,我真的让我们之间在那时远了一步。还好有你,在我们即将离开的那个下午,我们把什么话都说开了,我们在一起哭了很久很久。因为有你对我的理解,我们才和好,因为你的理解,我没有失去你,因为有你的理解,我们的友谊现在还在。那么些事,你还记得吗?
八年时光,还好有你。因为有你,我有了你给我的快乐,你给我的关心,你对我的理解;因为有你,我学会了很多;因为有你,我将不再孤独。我很庆幸,因为有你。那么些事,你还记得吗?