我和同学作文
一双大大的眼睛,一个圆圆的肚子,一副菩萨心肠,这便是大多数人对他的评价。活泼好动是我和他的共同特点,也是我们要好的原因。自从我来到了这个班上,我便认识了幽默风趣的他。在我们相处的这两年时间中,在我们中间发生了许多大大小小的事情。王生威,那么些事,你还记得吗?
刚入初中时,他是一个不折不扣的动漫迷,经常和其他同学在一起谈论动画,其中也有我一个。书包课桌中总少不了几本动漫书,一放假就坐在电脑前看起动画片。据他讲,他躺在床上通宵看动画片。真是有些疯狂。印象最深刻的还是七年级才开学的第一个周,朱老师正在上面讲数学题,坐在最后一排的你躲在后面偷偷的看起了课外书。沉浸在书中的你丝毫没有发觉站在身后的万老师。同学们都在认真的听讲。突然,一声巨响在我身后发出。我转过头去,看到了身后一脸愤怒的万老师,和脸涨得通红的王生威。万老师高高举起的右手上还举着王生威“犯罪”的“证据”—那本他刚刚买来不久的漫画书。他低着头和万老师走出了教室。直到下课,他才回到教室中。看到有些哭笑不得的我,吐了吐舌头,表示无奈,坐到了位子上。真是让人有些哭笑不得。他就是这么一个爱搞怪的人。
虽然上课有些不认真,但他的学习热情还是让人佩服。数学和物理课堂上总能看见他高高举起的右手。还记得他曾经为了能够亲自做物理实验,冲刺着跑向了讲台,结果一个趔趄,圆圆的肚子撞在了某同学的桌子上,坚硬的桌子角挡住了他前进的步伐,摔在了地上。看到此情此景,我们都愣住了,自然也就没人跟他抢实验资格了。他一边捂着肚子,一边狼狈的向讲台走去。嘴角微微咧着,做出痛苦状。我们哈哈大笑。看到此情此景,我不由得联想到了物理老师讲到的惯性。最后他自然如愿以偿的得到了实验资格,付出的代价却是肚子上那久久难以消除的疼痛。走下讲台时,他一边捂着还有些疼痛的肚子,一边还不忘给我们抛来一个得意的眼神。真是让人有些无奈。他就是这么一个乐观的人。
他是一个天生的乐天派,从不会因一点小事而不高兴,所以他的朋友很多。有人说他厚脸皮,因为老师刚刚批评完他,转过脸来就是满脸的笑容,还是曾经那一副憨态可掬的笑容,恢复了往日那活泼的神情。其实不然,那是一种豁达,不为任何事失去自己快乐的心情。这是很多人做不到的。
王生威,就是这么一个天生的乐天派,活泼活动中显出一种豁达与开朗。虽然有时也让人哭笑不得,无时不刻不再为我们制造幽默,创造快乐,带来欢笑。那么些事,是我们最美好的回忆,也是我们永远的欢笑,它们将永远存在我的记忆里。