我和同学作文
今天我和我的头在这件事情之后,我更加懂得了班级学生和睦相处的重要性,我也会在今后的学习生活中以这件事情的空气环境的改变。同学之间的和睦是很重要的,老师每天都这样告诉我们,当这件事情结束之后,我才懂得了这句话的真谛。
我是一名语文科代表,在尽职尽责的帮助语文老师的过程中,我也懂得要处理好,有利于老师和有利于同学的事情,我觉得我是一名很称职的课代表,但是在称职的过程中,我可能会引起学生的一些不满,我觉得这是很正常的,我也在努力的调整这种关系。有一天当我收作业的时候,我看到有一组的一个人一直没有交作业,原来是小刚他已经是淦饭了,经常会在第2天的时候补作业导致作业不能及时上交给老师,其实我是不想等着他的,但是他过来亲口找我,说让我等着他写完之后再交上去,因为他不想被老师发现,他是过来补作业的。我想我们同学一场,我或许可以帮他这个忙,只是晚交一点作业而已。
但是其实之前有一次我就因为有一次晚交作业而被老师批评了,老师说我效率太低,考虑换一个课代表,从那时候开始我就开始好好的注意我的效率,特别注意我交作业的时间,尽量保证能够尽早的交,而小刚这次确实是让我为难了,我一直在他的旁边等着他补完作业之后交给我。但是他好像并没有我这样着急,而是慢悠悠的有时候还跟同桌聊天打闹,我提醒过他几回,让他赶紧补,我还要交作业,但是他好像没有放在心上,我真的有一点烦躁了,好像我的耐心全部被他消耗完了。在我等待他的时候,我实在是有些不耐烦了,对他说你能快一点吗?要不老师又要训我了。他却轻描淡写的给我来了一句,你急什么呀?听了这一句话之后我更加的报道了,我觉得我瞬间控制不好自己的情绪了,有一点语气不好的对她说,你能不能为我着想一下,上次老师都因为这件事情训我了,你为什么就不能在当天晚上把作业写完呢?这句话显然让他也更加暴躁了,他突然站起来对我说,你们这些课代表总是那么听老师的话,不考虑同学的感受,你们知不知道这样是不能处理好同学之间的关系的。我瞬间怒火中烧,也跟他吵了起来。
之后是老师过来调解了我们的矛盾,我觉得这件事情上我们俩都有错,对于他来说就应该多考虑一下课代表的感受,不要总是补作业耽误课代表上交作业的时间,对于我来说就是要更加控制好自己的情绪,不能总是发火。