在我的小学六年的学习生活中,我认识了许多同学,也交了很多朋友。他们的性格各异,特点鲜明。其中令我最难忘的就是古灵精怪的雪儿。
第一眼看见她,就觉得她不是一个文静的小姑娘。她小个子,很瘦,但一双大眼里闪烁着狡黠的目光,时不时就会冒出鬼主意。她后来的行动更证明了她的性格。
一般的女生看见虫子,都会以最夸张的表情高分贝尖叫,有人说她的胳膊上都起了一层鸡皮疙瘩。雪儿不同。她不但不会躲,还特喜欢玩虫子。有一回,教室里有只大螳螂。别的女生都尖叫着躲避三尺。而雪儿一个箭步跨上去。有人叫她戴手套去抓,她没听,赤手空拳上阵。她右手捏住螳螂的翅膀,螳螂突然转身用大钳子去夹她,雪儿左手拿起一根木棍,顶住了螳螂的大钳。这时有人找来了一个小纸盒,雪儿就用木棍把螳螂拨进盒里。大家都吁了一口气。”后来,雪儿还和我们几个都喜欢玩虫子的同学组织了昆虫小队,我们都推选她当昆虫小队的队长。我们谁出去玩都要按要求搜集新奇虫子的标本,回学校后我们会一起到科学老师那问个不停。有的虫子连老师都说得再查查。
不止经常对我们几个好朋友的笔做些小手脚,雪儿还超级会做恶作剧。我都奇怪她怎么能想出这么多很损的坏招。一天下午她递给我一个盖的严实的小瓶子,我一打开,哇,太难闻了!她告诉我这是她最新发明的“催泪瓦斯”,还告诉我她的独门秘方是烂虾米和粉笔末。虽说有时会整的人哭笑不得,就是在“工作”时也不忘调皮,但她的恶作剧都没有什么恶意。
雪儿和我一样都喜欢画画。虽然她的个子小,但每次出板报都少不了她。有一期板报的主题是“感谢母校”,我给出板报的同学分工,她画花边。听完安排,我就看到这家伙眼珠一转,心想:这丫头别是又有什么损招了吧。可看她立刻拿起粉笔,爬上黑板前当梯子用的椅子,认认真真地话起来。我也赶快在恰当的地方画。过了一会儿,我忽然发现头上有动静,我抬头一看,雪儿在我旁边的椅子上画花边,但粉笔落下的末末正好落在我头上!我大喝:“雪儿,你干什么?”她得意地说:“白发大仙!嘻!”别的同学见状都哈哈大笑,我大叫:“可恶!”雪儿这时却一本正经地说:“我完成任务了啊。”我一看,画的还真不错。哎——真拿她没办法。
虽然男女生之间爱好差别很大,毕业后我们也都将会去不同的学校,但我会记住我曾有个古灵精怪的同学,雪儿,一个令我难忘的同学。