我和同学作文
每当我看见笔袋里的那支橙色钢笔时,就会想起我的同班同学小小。
从一年级到现在,我和小小都是无比要好的朋友。在学校里我们每天形影不离,我们一起学习,一起玩耍,一起吃午饭,一起写作业校园中到处都有我们的身影。
可是有一次,我们之间发生了一件不愉快的事情。那天下课以后,小小发现我的文具盒中多了一只新的橙色钢笔。哇,小宝,这支钢笔也太酷啦!你哪里买的啊?小小瞪大发光似的双眼,把钢笔拿在手中翻来覆去地看,时不时地还抬起头来羡慕地看我一眼。我得意洋洋地挑挑眉毛回答道:厉害吧,是我妈妈昨天新给我买的,快还给我吧。我准备从小小手中拿回我的钢笔。可小小不舍地侧过身体连忙说:等一会儿,让我写写字试试。说完就跑回到自己的座位。我耐着性子等他写完字过去拿笔。可小小却一个劲儿的央求我借他用一节课。渐渐地我有些不耐烦了,皱着眉头对着他大吼一声:不行!小小生气地把笔往书桌上一甩,嘟囔着说:还你就还你,谁稀罕,小气鬼。这时钢笔差一点就滚落到了地上,我急忙用手去接,可是钢笔还是从我的手边划过。只听啪的一声,笔重重地摔落在地上。我心疼地捡起钢笔,发现笔帽处摔掉了一块漆。我抬起头愤怒地大声吼道:你干什么啊?我再也不理你啦!说完,气冲冲地头也不回地走了。从那以后,我和小小就再也没有说过话。我们之间友谊的小船从此翻了。就算每次碰见,我也只是尴尬地低着头和他擦肩而过,假装没有看见。有时我也想和他说话,可是又一想,是小小把我的笔先弄坏的,又不是我的错,凭什么我先讲话。
就这样,时间一天天的过去了。有一天,我发现小小有点不正常,每节下课他都会到我的座位附近走来走去,眼睛还一直溜着我的笔袋看。下午的时候,我离开教室去操场玩儿,等我再回来之后发现我的钢笔不见了。我四处寻找,差不多找遍了整个教室,却一无所获。我伤心极了,眼泪止不住的流了下来回想起小小上午的奇怪举动,我有点怀疑是不是他拿了我的钢笔,但是我并没有把这件事情告诉老师,因为其实在我的内心深处,我还是把小小当做自己最要好的朋友。快到放学的时候,小小突然来到了我的面前,他低着头,脸红红的,小心翼翼地从兜里拿出了我的钢笔,轻轻地放在我的书桌上:我我对不起!你能原谅我吗?小小说话有些支支吾吾。这时我发现钢笔帽上多了一个可爱的小虎头形状的粘贴,掉漆的地方被贴得整整齐齐的。我的心瞬间暖暖的,眼眶有些湿润。我立刻站起身来拉住小小的手,感动地对小小说:对不起小小,是我做的不好,我不该那么小气。小小慢慢地抬起头,眼泪在眼睛里打转,胆怯地问道:咱们还能做好朋友吗?那当然!我们永远都是好朋友。我手中紧握着钢笔坚定的说。我和小小紧紧的拥抱在一起。
从此这支橙色钢笔有了另外一个可爱的名字小虎头钢笔。如今,每当我看见这支钢笔时,总能想起小小来,因为这只钢笔可是我和小小之间重获友谊的证明啊!