香包作文300字
我从来都没有做过香包,今天老师带着我们一起做一次香包,体验一下怎样做香包。
老师先给我们一个口袋,口袋里装着:麻布、牛皮绳、桃木球、艾草这些东西。但是最漂亮的是流苏,老师的手里拿着蓝色的流苏和白色的流苏,我选了白色的流苏。
我们先把东西都放在桌子上,先把牛皮绳对折,然后把桃木球穿上去,系一个结。然后把线穿到针的一个小小的洞里去。第一次我穿针的时候,失败了,又做了第二次,还是没有成功,试了几次终于成功了,我欢喜万分。接着把布对折,线要缝在反面。缝好以后把艾草放到袋子里。最后把流苏和牛皮绳钉在上面,一个香包就完成了。
通过这次做香包,我明白了失败是成功之母,有了经验,下一次就一定能成功。