香包作文300字
我从来没有做过香包,我也不知道什么是香包,今天,老师要带我们做香包,我们都觉得很奇怪。
老师先让我们准备材料:艾草、麻布、流苏、牛皮绳、桃木球。在这里,艾草可以驱蚊,桃木球可以辟邪。
我按老师的示范跟着做。先把桃木球穿在牛皮绳上,然后打一个死结。可是牛皮绳好像不听话,我刚要打好一个结,就弹开了,把我要打好的结松开。没办法,我只能向老师求助。老师好像把牛皮绳吓到了,所以牛皮绳乖乖地打成结。接着,开始穿针引线。首先把线穿进针里,可是并没有我想象的那样容易。我刚要穿进去,线就调皮地弹回去。我反复尝试好几次,都是这个遭遇。我一生气,把线使劲一捅,线居然进去了,真惊讶。接下来开始缝麻布,我把针当成蝌蚪一样左右摆动,不一会儿,双面都缝上了。我越弄越着迷,越弄越感兴趣
直到老师说开始写,我才恋恋不舍放下手来,今天真难忘呀!