小鸟作文300字
小鸟,已经叫了很久。
啾啾啾,藏在碧绿的枝叶间;唧唧唧,飞在茂密的花丛中;咕咕咕,飘在碧蓝的晴空下……于是,整个世界活起来了,像个刚睡醒的孩子,活力四射。
走在蜿蜒的山路上,声声鸟鸣如同天籁在盘旋。轻轻的飘在草地上,慢慢的飘在山路上,缓缓地飘在树叶上。哗哗哗,树叶拍起来了,仿佛在为小鸟鼓掌呢;嗡嗡嗡,密蜂跳起来了;嘤嘤嘤,不知道名字的虫子叫起来了,彩色的蝴蝶飞起来了,舞姿轻盈,好像在闻歌起舞呢!林子里仿佛开了一场热闹的晚会。呖呖呖,啾啾啾,喳喳喳,小鸟,就是这个晚会最出色的调琴师。
大人说,小鸟是春的孩子,孩子跑到那儿,春妈妈就跟到哪,背着一筐绿色,撒在地上,拿着一壶甘露,洒在地上,拎着一篮快乐,洒在世界的每一个角落。
于是,种子听到了小鸟的呼唤,醒来了。拉着春妈妈的手,蹦啊,跳啊,走在四季的前方,拉着人们向着美好的希望出发……。