小鸟作文300字
小明,快去散步吧”妈妈又在催小明了,“是啦,马上就去”小明走在自己家的房子上走着,忽然看见门着的松树上有一我小鸟呢!小明立刻从家拿出椅子,爬上去捉小鸟呀,唧唧叫的小鸟被关在笼子里啦!
可自从小鸟被关进笼子里后,就整天不吃不喝,也不会叽叽喳喳地唱歌了,每天都睡着。脑袋在笼子里飞来飞去,有时候还像发了疯的野牛在笼子里拼命地撞,可是,有一天,他突然听到了小鸟的叫声,跑出去一看,原来是一个老鸟正和小鸟说话呢!她们还不时用嘴着铁笼子······
小明看到这儿,顿时明白了老鸟的意思,原来小鸟每天不唱歌是因为它想家了,无论给它多好吃的食物都不行,给它多好的房子也不行。
小明做出一个决定:“把小鸟放生!小明放出小鸟,小鸟和老鸟一起飞去了,小明啊可能到小鸟和老鸟,开心的笑了起来。”