知了作文600字
夏日的骄阳炙烤着大地,但在林荫下聆听自然的乐手。你就会发现,这场合中的的主角是谁?是的,就是它--知了,又名蝉。
记得我上次在八大关发现的那几只小知了猴吗?他们如今变成了在树上自由攀爬的知了,在这之间,有着神秘又有趣的过程!晚上,知了猴安静地趴在我家的纱窗上,我耐心地等待着他蜕皮,变成会唱歌的知了,而知了猴也在等待着,好像在为自己寻找一个舒服的位置,不一会知了猴开始了这项艰辛的工作,首先,它的背上裂开了一条小缝,慢慢的变宽,露出了它的肌体,它的肌体成淡黄色,略微带点淡青色。它的身体使劲往外拱,脊背不住地往外凸。又过了好长时间,它的头出来了,接着,它又缓慢的伸出它的六只脚,可是,正当我以为它快要成功时,它却突然不动了,紧紧地伏在树上。我想:它是不是太累了,想我们激烈运动过后,总要休息一下子的。所以我耐心的等待着。歇息好一阵子,它终于动了一下,然后,它用爪子抓住壳,向上爬动,停下,再爬动、再停下,反复多次,肚子和尾部终于从壳里拖出来。
当我看到这个白色的“小精灵”出生的时候,我感受到了生命的可贵,我忍不住摸了摸他,哇——软软的,绵绵的好像弱不禁风!慢慢的,这个白色的小东西颜色越变越深,慢慢的,这个小东西的翅膀越来越硬,太阳也渐渐的升起来了,禅的颜色变得乌黑,“知——”一个崭新的生命在这第一缕光生气的同时诞生了!我把窗打开,他展开双翅,朝着自己的新天地飞去。
其实,蝉的一生就是一个悲剧,它们的前半生一直在未见到阳光而努力向上爬,它们心中渴望着光明;经过常年的努力终于爬出地面、爬上树干经过脱皮迎接着黎明的曙光,对它们来说,阳光是短暂的,但他们把这短暂的时间,过得十分充实。