十年后的我想象作文
转眼间,我已经11岁了,是一个小学五年级学生,瘦瘦高高的,很有自己的想法,不轻易妥协、追求科学的真理,20年后的我,是一个过了而立之年的青年了,有一个正当且令我自豪的职业。有人说童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一篇散文,中年是一部小说,老年是一套哲学——那时我已过了做梦的年纪,正要为自己写下一首慷慨激昂的诗篇呢!
那时我已完成了福建大学数学系研究生的学业了,我不选择投入学校教育的行列,而想成为补习界的“名师”,因为我觉得学校的老师工作太繁杂了,只能全面性的教导学生,不能针对资优生做特别的培训,而且学校老师为了辅助学生升学,更必须依循着规定的教科书或教材,以循序渐进方式指导学生。但补习班的老师却可以自己设计、指定学生“专属的教材”,在数学的教学里,我乐于助人,并乐在数字游戏间猜测、推理、证明。
我要让所有不喜欢数学的学生喜欢数学,让喜欢数学的人热爱数学。在不断的讲解和练习之中更加熟练数学,我也会不断改进我的教学方式,我会先让他们自己去思考解题的方向,再详细的讲解,若有困难,再利用其它的时间彼此讨论,让思想擦出刀光剑影,也让学生彻底得弄清楚题目的来龙去脉。这正是我乐在其中的理由,也是担任老师的一种态度与职责啊!
这就是二十年后的我最想要达成的梦想,所以我现在要更加的努力,一路过关斩将,考上北大数学系,才能更快达成我的“教师梦”,在圆梦的过程中下定决心成功到达彼岸。