感动初中作文
大千世界,宛如画卷,五颜六色,在某一个角落,也有属于我自己的天地,有我独有的标志,那是一片只属于我自己的感动。
如果有人问,世界上我最爱的人是谁?我会毫不犹豫的回答“外婆”。
从我记事以来,外婆的一言一行,感染着我。从最初的为了多一些零花钱粘着她,到最后深深的依赖,一切都好像刚刚发生……
小时候的我,总爱粘着外婆,因为外婆总是给我许多的零花钱,满足我的一切要求,对于一个还不懂事的孩子,看见姐姐有一支钢笔,就吵着要一只同样的笔,尽管我不知道那是干什么用的,但外婆依旧送给我一支同样的笔。记得那时的我,把笔举得高高的,在小伙伴中蹦蹦跳跳。那感受是多么的开心!每次嘴里含着棒棒糖,手里拿着吃的走在街上,总是骄傲的昂首挺胸大步走,一副令人羡慕的样子,我感觉到,我是外婆最宠爱的小公主。
然而一切的美好随着时光飞逝而停止,至少那时的我是这样认为的。一年之中多了两个小表弟,其中有一个竟然取了一个和我差不多的名,每次听到叫小杰的时候,我总是兴奋的跑进屋去,可是眼前的每一个人都忽视了我的存在,在或不在都是一个样,最可气的是,最疼我的外婆也无视我的存在,为什么一切都变成这样了呢?
知道两个妹妹的降临,我和外婆隔着的窗户纸终于捅破了,本以为我会受到先前的待遇,本以为我会再次遭到冷落,但这一切都只是我的想象,因为某种原因,父母不在身边,我不得已去外婆家借住,怀着对外婆的不满,似乎没给过我外婆好脸色,但外婆用她的善良宽厚包容了我。每天,我都睡到日晒三竿,起来后固执地要吃方便面,衣来生手饭来张口,似乎没下地干过农活,即使到了地里也只是嬉戏追逐,我的任性,我的不懂事,别人看在眼里都埋怨外婆偏心,可是外婆却摇摇头,说“我是一视同仁的”,我撅撅嘴,我觉得外婆是挺偏心的,但不是我,随着对父母的想念,我终于忍不住放声大哭,外婆闻讯而来,一把把我搂在怀里,爱怜的关心我,“不哭,不哭……”那一刻,我感到了久违的感觉,是那么温馨,那么甜蜜,我也真正意识到,外婆爱我的心始终如一。
外婆是我最爱的人,她给予我的感动,勾勒了无与伦比的图画,只属于我们两个最值得珍惜的回忆。感谢你,外婆,因为有你,我是最幸福的……