感动初中作文
“感动”这个词让人很是琢磨不透,意义有些深刻。然而就是这样一个从未被我理解的“感动”一词却让我泪流满面。就在昨天,就在学校的“与爱同行,感恩中国”的报告会上,我被感动得哭了几十分钟。
我很坚强,平常不会被一些小事惹得嚎啕大哭。因为在家里,父母把我当做男孩子来养。而我呢,在这种环境中竟然也造就了男孩子的性格。
可就在昨天,就在汪峰老师讲到“感恩父母”的一个个感人故事的时候。我却在爸爸的面前哭了,第一次当这么多人的面弄哭了。一般在家里,爸爸常说我“铁石心肠”。因为隔壁邻居家里办丧事,一家人是哭得死去活来。我却在一旁若无其事。
在家里,我是“衣来伸手,饭来张口”。过着“衣食无忧”“自由自在”的生活。从不知道,家里这么富裕的条件是从哪里而来?更不会去体会家长的含辛茹苦。
每个星期五回家,妈妈怕我饿了。总是做了一大桌可口的饭菜,等我回去吃。而我呢,只是吃了几口就不吃了,却对那香喷喷的零食情有独钟。有时甚至话也来不及和爸爸妈妈说上几句,就跑去看我的动画频道。再看看妈妈,将好吃的食物舍不得自己吃,留在了冰箱里,第二餐再拿了出来哄我吃。
记得有一次,我的品德与社会老师布置了一道特殊的作业——回家对爸爸妈妈说一声“我爱你!”但是,我回到了家里,面对着爸爸妈妈的身影。我却在一旁哑口无言,一个字也没挤出来。
昨天的报告会现场,我们和家长进行了互动。当汪峰老师叫我们仔细看看父母的脸和手发生了什么变化时。我这才看到爸爸的额头上的皱纹多了起来,手上也结满了老茧。我的爸爸已经不再是那个年轻的小伙子,身体已经不再轻盈,背也弓了。我羞愧的低下了头,泪水在我的眼眶里奔涌而出。在汪峰老师的鼓励下,我们齐声喊出了我们心中积蓄已久的那句话:“爸爸妈妈,我爱你。”“爸爸妈妈我错了。”我们的话音刚落,在场的爸爸妈妈们都感动得流下了激动的眼泪。
通过这场报告会,我终于明白了“感动”这个词语的意思了。爸爸也在感恩现场原谅了我。他说:“女儿,别哭。只要你开心就行!”我放声哭着,任由后悔的泪水奔流。我埋在心理许久的心结终于在昨天打开了。在这里,我要向还没有理解父母的同学大声疾呼:同学们,别再执迷不悟了。你们的爸爸妈妈已经“伤不起”了。