神奇的仿生学作文
仿生学,你们不要小看它,因为我们身边的一切发明创造都离不开生活,离不开我们的朋友——大自然。
最近,我在发明一辆新型的汽车。这辆汽车是仿照变色龙、蝙蝠和燕子的特点发明的。
这辆车的外表像变色龙一样,顶棚上有许多鳞片,显得威风凛凛。它还可以变色,如果你所处环境的温度高,它就会变成深色;如果你所处环境的温度低,它就会变成浅色。这就等于在车上装了个温度计。
这辆车还可以像蝙蝠一样发出超声波,只要遇到了障碍物就会反弹回来,把信息传递到汽车的小屏幕上。这样车的主人就会及时改变行驶的方向,就等于在车上装了个小雷达。这辆车还有自动驾驶的功能,如果车主人困了,就可以开启自动驾驶模式,输入目的地,车主人就可以美美地睡上一觉了。到了目的地,车就会自己提醒你。
这辆车还有一对像燕子一样灵活的翅膀,只要遇到了交通堵塞的情况,它就会自动起飞,到了交通畅通的时候它就会像金雕一样稳稳地落地。
仿生学就是这么神奇——向大自然索取灵感。