难忘的事五年级作文
每个人都有许多藏在记忆深处的事。虽然已经过去了许久,但仍让我记忆犹新。
去年7月21日,是我姥爷去世的日子,当时那天上午九点多的时候因为呼吸原因离开了人世。我在中国山东青岛生活了十二年,大大小小的事基本都经历过。但生死这种事对我来说既模糊不清又不知所措,还十分渺茫。第一次经历这种事竟然是我最亲的人。我小时候竟异想天开的说我姥姥姥爷可以长命百岁,小朋友就是想象力十分天真、烂漫。姥爷走了以后家里冷清了许多,少了往日的吵吵闹闹,论谁谁都不适应。过了半年后,家里恢复了,姥姥似乎也想开了,人终有一死,何况姥爷多活了十年。
我突然想起以前姥爷带我去糖球会的时候,当时我很皮,不听话,乱跑。姥爷就一把抓紧我,生怕我丢了。我是我姥爷家三个小孩里比较大的了,所以要他们做榜样,我心中暗暗想到我要乖一点儿才讨人喜欢。以前我和现在一样看到什么都嚷着让家长买,我这个人吃什么都是三分钟热度,吃几次就烦了。嚷着让姥爷给我买饮料和糖球,老人都宠小孩,自然就买了。溜达的时候,偶遇我弟和我舅,看我弟手里有糖画,我也争着抢着要,我也有了以后心里就平衡了。
这是我印象里和姥爷玩得最开心的一次了。姥爷告诉了我许多道理,我非常感谢有人这么照顾我。
今年是我姥爷去年一年,我很想念他。愿他在天堂这个美妙的世界过得开心。
虽然这件事已经过去了许久,但它始终在我的脑海里,永远不会忘记他对我的好。谢谢您。