淘气的我作文
在很多孩子的眼中,老爸总是严厉的,可我却有一个淘气老爸,妈妈总说我和爸爸不像父女,更像兄妹。
淘气老爸尽管人高马大,却童心未泯,他对我的玩具总是很感兴趣。一但有个新奇玩意儿,老爸总是先下手为强,但只要我撒撒娇,东西就会落回我手。
老爸让着我,我也没少护着他。他平时不拘小节,东西随手乱丢。因此,没少受我老妈的“教训”。每当这时,我就会挺身而出:“不拘小节的人才有大作为呀!”妈妈总是会被我们气得直瞪眼,但也拿我们没办法,老爸呢,就会站在一旁一个劲儿地傻笑。别看平时我和老爸齐心协力一起对付老妈,但是一旦失去了“外敌”,我们就会拉开“内部大战”的序幕。
这不,老妈星期天有事要出去,我知道了暗暗高兴:“这下星期天睡懒觉就没人打扰了。”可没想到的是,平时和我站在一边的老爸竟然接了老妈的班儿。清晨,我正甜甜地睡着,突然就被刺耳的声音惊醒了。我眯着眼睛一看,老爸的手机就在我枕头边“唱歌”呢!我一把扯过被子,捂住耳朵,试图躲避噪音。可噪音不但没有变小,反而更加响了,那些噪音小恶魔,顽强地穿过被子,钻进了我的耳朵里。这肯定是老爸在搞鬼,我用力掀开被子一看,果然,老爸正趴在我的床边,一脸坏笑的调着他的手机音量呢!我不由得怒火中烧,一下子夺过他的手机,往床上一扔。爸爸连忙用手护起手机,心疼不已。被老爸这么一闹,我睡意全无,只好离开了温暖的被窝儿。唉,老爸的“阴谋”算是得逞了。
很幸运,我拥有这样一个淘气老爸,让我的生活充满乐趣,让我有这么一个快乐的童年。我爱我的淘气老爸!