启明星正在渐渐淡起来的天幕上闪烁,周围的景物已现出了轮廓,秀丽的山峦,高大的棕树,婀娜的风尾竹,在晶蓝的天幕上留下了一幅幅绝妙的剪影,真是美极了。隔墙的柳条儿静静地飘荡着,一切都还在甜睡中,只有三五只小雀儿唱着悦耳的晨歌,打破了沉寂。我静静地站着,吸着新鲜的空气,脑中充满了无限的希望,浑身沐浴在欢乐之中了。天空渐渐变成淡白的——白的——浅红的——红的——玫瑰红的颜色。雀儿的歌声渐渐高起来了,各处都和奏着。巷外的车声和脚步声渐渐繁杂起来。一忽儿,柳梢首先吻到了一线金色的太阳光,和奏中加入了鹊儿清脆的歌声。含苞欲放的蓓蕾上,晶莹明亮的露珠闪烁着,显示出勃勃生机。一切都像刚刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,太阳公公红光满面地从云朵中徐徐升起,明媚的阳光照着大地。一阵风吹来,大地上的花草树木都点头微笑,好像在向风伯伯问好。
俗话说:“一年之际在于春,一日之际在于晨”。清晨,意味着一个新的开始。新一天的钟声将更加嘹亮激越,像催征的战鼓在我们耳边响起;新一天的人生色彩会更加亮丽,全靠敢于奋斗创造、敢于拼搏的斗志与勇气……
新的一天有多少理想等待着我们去播种;新的一天有多少知识等待着我们去探索;新的一天有多少困难等着我们去克服……
新一天的日子永远新鲜活像一个童话,那么美丽、那么有趣、那么富有魅力;新一天的日子是一艘神奇的小船,载着我们向光辉灿烂的明天驶去。