减肥作文500字
饭桶乃我班食神,全班同学的大量剩菜剩饭还不够他塞牙缝呢。由于胃口太大,饭桶每次“走路”都得当心他那水桶般的水蛇腰。这几天,饭桶见了五(3)班的老朋友(当然也是只饭桶),虽是同类但“身材”却截然不同,饭桶见了心生羡慕,于是,痛下决心——减肥。
饭桶要减肥,关键是每个同学不能给饭桶过多的剩菜剩饭。老班真乃饭桶的知心朋友,得知知己心事,决定帮上一把。
于是老班经过深思熟虑,决定将剩饭的方式改为 “亚马逊自助餐式”——每个同学根据自己的食量来盛菜,但前提是保证吃饱,最后盘里只能剩下些汤水残渣之类。
午饭时间到了,同学们排着队端着盘子,适量地加着菜。我排在后面,肚子饿得咕咕噜(本来是唱“咕噜噜”的,但由于太饿,忘词了)。轮到我了,我赶紧加了点菜,狼吞虎咽地吃起来。因为早餐只吃了一点,加上等待过程长,饿得我是前胸贴后背。加了菜后,不到五分钟,就吃得个片甲不留,连汤水也没给饭桶留着点。走到饭桶前放盘子,发现平日“胃口包天”的饭桶如今可怜巴巴地朝我咽口水,看来他有些后悔当初的决定。
话说那个饭桶,每餐只是“减肥茶”——汤水,“减肥片”——骨头,外加一丁点“营养套餐”——剩饭剩菜(也不知“营养套餐”是哪位好心的仁兄“恩赐”的)。毅力可嘉,但不知它能坚持多久,会不会像老妈那样……