开心的作文
她,有一头乌黑而多的短发,下面是一双炯炯有神的大眼睛,大嘴巴说话很大声,而且让人觉得好笑,所以我给她起个外号“开心大喇叭”。她的父亲和哥哥都是医生,但我觉得她完全没有继承医生应有的一丝不苟。
她总爱打破沙锅问到底。记得五年级的一堂语文课上,老师正在讲《童年的发现》这篇课文,文中一位女老师在讲“人的发育和进化”,这容易让人想到婚姻和性,所以女老师很敏感,但“我”不小心笑出声,于是女老师把“我”赶出了教室。那时,她并不懂这个道理,所以她提问:“为什么这位女老师这么生气啊?”结果,老师也一样勃然大怒,还引得全班哄堂大笑。
她做事还雷厉风行呢。自从到她管作业后,班里不交作业的人可就“遭殃”啦!那一次,浩源又不交作业了,一向说一不二的她可“上火”了!很快就传来严厉的斥责声:“黄浩源,你怎么不交作业啊?快点交!”浩源若无其事地说:“好了,知道了。”这可把她惹急了,又厉声斥道:“现在就写!连小小的作业都不交,长大就别想做大事了!”这是她的拿手招“激将法”,果不其然,浩源被激怒了,“哼,做就做!怕你不成!”说完,浩源立即埋头写作业。
这就是我的同学“开心大喇叭”,一个性格泼辣又爱追根究底的女汉子!