开心事的作文600字
寒假的一天下午,我们家新买的烤箱到了。看着锃亮的新烤箱,我迫不及待地想学做蛋糕,于是妈妈带着我开始了甜蜜的准备工作。
我们准备了做蛋糕专用的面粉、玉米油、芝士、鸡蛋妈妈先拿出两个铁盆和一个打蛋器,把鸡蛋和蛋清分离开来。接着将蛋清放至冰箱冷藏几分钟。妈妈得意地说:这是网上学来的绝招,让它更容易发泡,保证提高蛋糕成功率。过一会儿,妈妈就拿出冷藏好的蛋清,放入白糖,再加入少许白醋,将它们用打蛋器充分搅拌,直到它变成丰富的泡沫为止。
当妈妈用勺子舀起一勺蛋白,这些雪白雪白的泡沫像奶油一样顺滑的时候,就用另一个盆把准备好的面粉加入蛋黄中,再倒入适量牛奶和酸奶,加入芝士和黄油,把它们均匀搅拌成面糊。最后,妈妈把面糊倒入泡沫中搅拌均匀后,倒入一个个圆圆的蛋糕模具。
妈妈,为什么不倒满呢?我看着一个个没有装满蛋液的模具说,会不会太少啊?。
不会,妈妈笑着说,你看着,就知道了。妈妈神秘地买起关子来。
我疑惑不解地看着蛋糕在烤箱里稳稳地转着,听着烤箱发出的嗡嗡声。果真,一个个蛋糕好像有了生命似的,竟然慢慢地凸出了蛋糕模具边缘。啊,我明白了妈妈没有装满蛋液的原因。
最激动人心的时刻到了,伴随着越来越浓郁的奶香味,只听到叮咚一声,蛋糕烤好了。看着新鲜出炉的蛋糕从烤箱里端出来,顿时,一股浓浓的甜香味扑面而来,我的口水都要流出来了。
没过多久,我和爸爸妈妈就一起分享完了我们劳动的成果。这滋味,这成功的感觉,别提有多美了!
这就是我寒假里最开心的事了!