值日生作文
今天放学,同学们全都走了,只剩下小豆包和几个同学在教室里值日,这是小豆包本学期第一次值日,她开心极了。值日的几个同学分工明确,有的擦黑板,有的拖地,有的扫地,还有的摆桌椅。小豌豆负责擦黑板,她想,好不容易轮到我值日了,我一定要把这个任务出色的完成。她拿起抹布做擦擦右擦擦,黑板比小豆包高很多,她够不着,就去拿了一个凳子站上去继续擦,不一会儿就把黑板擦得亮晶晶的。虽然她都点累,但是看着黑亮黑亮的黑板,她心里甜的像吃了蜜一样。擦完黑板她又去整理书架上的图书,她认认真真的把每一本图书摆的整整齐齐。小石头同学在拖地,虽然他汗流浃背,但是他看上去依然很开心,他说能为班级打扫卫生,能给大家一个好的学习环境我感到很高兴。小糖果负责整理桌凳,大家各忙各的,每一个人都很用心的打扫卫生。
我二十分钟左右,大家把教室打扫的干干净净,整整齐齐。马老师表扬大家真是爱劳动的小蜜蜂,还给我们每个人额头上贴了一个Sticker。我们开开心心的离开了学校。