五年级童年的回忆作文
童年犹如本相册,记载了许许多多的欢乐时光,轻轻翻开它,件令我难忘的趣事便映入我的眼前。
我家后面是所变电站,它的旁边有片空地,那里长了几株又高又大的桃树。暑假的天,我、姐姐和几个小伙伴到那片空地上玩耍。玩着、玩着,突然个小伙伴发现了桃树,说道:“我们起去摘桃子吧!”“好注意”我们都拍手叫好,我们个儿小,大门的铁栏杆的间距很大,又没人把手,这铁门如同虚设,我们像猴子样灵巧地钻了过去,来到里面,只见桃树非常高大,树叶郁郁葱葱,青翠欲滴。好多桃子掩映在树叶中,又红又大,好似盏盏漂亮的小灯笼,把枝桠压得垂下了头。小伙伴们了,有的竟“哇”的叫了起来,“嘘——”姐姐竖起手指,示意大家不要出声,以免被发现。
我轻手轻脚地来到树下,用手碰了下,呀,好痒,我可顾不到那么多了,赶紧摘了几个大桃子。小伙伴们有的抱着树杆,伸手摘桃子;有的用枝条抽打树枝,想把桃子打下来;而有的索性搬来砖头垫着。当时,虽然我们很兴奋,但我们还没有放松警惕,边摘边向四处观望,生怕别人发现。摘了会儿,我竟抢摘了七八个。再看看其他的人,收获也不错。怎么拿走呢?有了,我脱下衣服,把它包,然后又像进来时那样快速地逃离了现场
望着这些“战利品”我们赶紧拿起个个桃子,连洗工夫也没有,赶紧在衣服上擦擦,就放进嘴里,边吃边吐皮。“哎哟,我这儿怎么这么痒?”我抬头看,原来是姐姐在叫嚷
我刚想去看个究竟,谁料到,我的手臂也痒了起来,真是越抓越痒,再看看手臂,都红了大片……那痒,简直无法形容,往我的肉里抓。后来,我才知道,是毛碰到手上了!尽管,
皮痒难耐,可我们最终“大饱口服”。那滋味现在想起来,我还会流口水!
童年真的是那么有趣,偷桃这事至今想起来,我都想笑出声来。