站得高,看得远,走得宽,见得广,停在原地,只能局限于头顶的一角天空,犹如井底之蛙。有理想的人,选择前进,在狂风暴雨的打击下,始终坚信着彼岸花开。
不知从何时起,我已经习惯依赖这世界带给我的优越感、满足感。慢慢的,我停下了脚步,只留恋这路途上的一段风景。我开始满足于我的平静的现状。升上初二时,或许是年龄的增长带来生理和心理上的压力,但我并没有以平常心去对待,以坚定的意志力去战胜,而是选择逃避,选择停止。那时的我喜欢所处的一切,对未来没有向往,所以也就失去了前进的动力。
一次次的失败敲响了警钟,对考试的结果第一次是震惊,第二次是惊奇,第三次以后是习以为常了。我感觉未来很迷茫,又感觉有无限的道路等我选择。可我呢?我却在起点往错的方向去走。我努力想尝试把自己拉回正轨,即使我在错误的路口停止没有前行。
暮然回首,我已经浪费了许多好时光,我的行程已经远远赶不上别人了,但我却得快马加鞭的奔跑,为了心中的美好,充满鲜花的世界到底在哪里,如果他真的存在那么我一定会去,我想在那里最高的山峰矗立,不在乎他是不是悬崖峭壁。
不要回头,提起脚步,印出一个个坚实的脚印,印在广阔的沙滩上,向着太阳,闪耀着金色的光芒。
前行吧!人生的步伐;探寻吧!无限的奇迹;追逐吧!光辉的梦想,让这段精彩的旅途为我们谱写一段青春的乐曲吧!