今天,小姨和妈妈带我出来玩,我又玩这又玩那,可高兴了!玩累了,吃过午饭就和小姨分手回家了。
在公交车上,我正昏昏欲睡的时候,突然间!车外狂风大作,大雨加砸着雹子向人们袭来。哗哗声与噼里啪啦声响成一片,我顿时被吓到了。“妈!外面那是什么呀!”“哎呀!是雹子吧!”“妈妈!那咱们还回得了家吗!您带伞了吗!”“放心吧,妈妈带伞了。”
车终于到站了,我们下车一看,顿时傻了眼。道上的积水已经没过了脚面,狂风夹杂着豆大的雨点向我们袭来!这时的雨伞已经起不到任何作用了,我和妈妈浑身上下已经湿得差不多了。人们都躲在车站的亭子下面,我和妈妈也赶紧躲了进去,再看雹子,它们毫不留情的向人们砸去,我心里有一些害怕了。突然,一位阿姨喊了一声:“哎呀!砸死我了!”我一看,是一块大概两厘米的雹子砸在了阿姨的腿上,我捡起来一看,哦,原来这就是雹子呀。它的形状不规则,有点椭圆形,就像冰箱里结的冰霜似的。
我和妈妈躲了好大一会儿,这时风和雨都小了些,妈妈赶紧带着我往家赶。刚走到加油站,又大了起来!我们只能在加油站里躲躲了。这时的加油站里已经人满为患了,又过了好一会儿,雹子不下了,雨也渐渐小了下来,我和妈妈赶紧往家走。不一会儿就到家了。
啊!今天虽然很狼狈,但是我也很快乐,因为我毕竟和雹子亲密接触了一回,享受到了雨中的乐趣,听到了雨中的节奏。