不经历风雨怎么见彩虹。我以前对这句话的理解很肤浅,直到妈妈去让我学习游泳,我才知道了这句话的真正含义。我的梦想是当名游泳运动员。我可以实到我的梦想。
学习游泳的第一天,教练就给我们来了一个下马威,说什么想试试我们的胆量如何,让我们跳板。教练在说时,心想,跳板有什么难的。直到我上去我的人生观搬底改变了。”太高了"事实高度只有2米。我不知道我恐高,我上去之后,腿一下软了,回去也不敢回。不敢跳,怎么办!在我绝望时,教练在下面看我不往下跳,便问是怎么回事,我小心翼翼地说“我不敢跳,我害怕自己掉下去。教练就告诉我:“来,我给你讲一个战事,”我想都什么时候了,还要给我讲故事。
从前,看一个小孩,他很弱小。他每天胆战心惊的生活着,他从小就没有了妈。没有人保护他,他害怕别人期欺负。在他被欺负时,他想,为什么我这么若小别人都那么厉害。他想一定要改变自己,他每天坚持去练武功,每天坚持搬很多比自己重的石头,让自己的身体变得更加健壮,渐渐地没有别人敢欺负他,并且还有很多弟兄未投靠他,也变得部落越来越大他成为了狼王。你听到了吗?连一只狼都可以变得无比强大,你连往下跳的勇气都没有,你怎么变得更加强大,怎么实现你当游泳运动员的梦想。要勇敢地往下跳,”教练说。
听了教练的话,我觉得教练说的对,我要战胜裹惧,战胜困难,让自己变的更加强大。我可以的,我可以一只听只跟见我跳到游泳池里的声音。我跳下出去了。
在谁里,我觉得,太开心了,我觉得那句话说得太对了,不经历风雨,怎么看到彩虹。战胜因难是我们成功的第一步。这是我遇到的的教练了,他告诉了我人生道理,让我明白了怎样克服困难。
我相信我的梦想一定会实现,我可以从一棵小树芽,变成一棵参天大树的,我不会对不起你的,教练。