老人作文300字
第二天中午我们又来到老人公寓,今天是来看表演的,刚入座节目就开始了。首先请领导讲话,这时我才在一旁看见了十几位叔叔阿姨,他们一个个都是干部模样,他们讲完话,演出正式开始了。
第一个节目是老人公寓部分工作人员朗诵,其中最让我感动的几句就是:“叔叔阿姨你们在这里习惯吗?如果寂寞了,让我们做您的干女儿吧,我们会常陪您谈谈心,说说话,好吗?”听到这儿,我的眼睛潮湿了,在这里居住的老人们,虽然被他们的儿女们安排在这里,吃好,住好,可老人需要的并不是这些,而是儿女们的关爱,与其给老人物质上的安慰,不如填补老人们心灵上的空虚!
节目并不多。一个小时的时间就结束了,在回家的路上,我想老人是否和我想的一样呢!也许,老人在老人公寓生活的真的比家要好的多,他们的儿女不是不孝,而是没时间照顾他们。在这里有工作的叔叔阿姨真得也把他们当成了自己得父母来孝敬,也许这才是老人想要的。