月季花作文
某个星期六,妈妈从伯伯的菜地里移来了两株月季花。妈妈把它们栽在小花盆里,我常常给它们修剪枝丫,这样可以让它们长得愈加强健。我还常常给它们浇水、松土。
有一天晚上,我正要给月季花浇水时,发现月季花的枝条上结了五六个玲珑小巧的花苞,这件事让我又惊又喜,心想:这盆月季花昨天还没有结花苞的,明天怎样会有那么多花苞的呢?难道是有哪个仙女下凡,给这盆花施法,想给我一个大惊喜吗?
从这儿当前,我就每天给花儿浇2——3次的水,希望它快点开花。一天,一周,小花苞终于绽放了美丽的笑脸。月季花的花朵并不大,花瓣是深白色的,一层层地,就像美丽的新娘子穿着一件美丽的婚纱,鲜艳欲滴。我忍不住伸手去摸它,“哎哟!”我不小心扎到了手,原来月季花的枝干上长了很多尖尖的小刺。我对它越发感兴味了,细心地察看起来。我发现月季花的花朵根本都长在枝头上,花瓣的上面都结了一个绿色的小球。我还发现它的嫩芽是橙黄色的,长着长着就变成了青绿色了。月季花成熟的叶片是椭圆形的,叶片的四周像一把小锯齿。
月季花喜欢生长在阳光充足、空气流通的中央。我把它放在阳台的花架上,让它每天沐浴在暖和的阳光里。但在酷热的夏天,可不要让它在阳光下暴晒哦,否则它会枯死的。
我们只需仔细察看,一定会有意想不到的播种,并从中发现许多趣事。我们要爱生活,爱察看。