我喜欢作文
我喜欢植物,不管它是花是草,是树是藻,我都一视同仁。
我喜欢茉莉,喜欢它那种浓郁的芳香。每当我完成了一天的学习任务,只要一闻到那种芬芳,就会消除疲劳。每当我看到一朵枯萎的茉莉,都会轻轻捡起来,把它浸泡在热水中。这样,每一滴水都有了那种淡淡的香味。
我喜欢兰草喜欢它那些修长的绿叶。在春夏交接之季,便开出一两朵洁白的花儿,有着淡黄的花蕊。兰草的花不很香,但是很美。美得那么自然,那么真切。
我喜欢枫树,喜欢它那似火的鲜红。当深秋来临之时,一阵凉风掠过,枫树便飘落下几片红叶。我总爱把它夹在书里,这时,书中好像亮起了一盏灯,灯光照亮了通向知识宫殿的大门。
我也喜欢海底的海藻,喜欢它们伴着海底的水波舞蹈的样子。它们不是海洋的主宰,它们只是一个小小的配角。但它们却不遗余力地把毕生献给了海洋,献给了人类。
我喜欢很多很多,喜欢世间万物,喜欢人间万事。而我最喜欢的,则是花、草、树、藻这四种植物。