成长的作文
这个欢笑与忧伤参半的年华里。清风给了浮云,大海给了蓝天。栀子花给了别离。而我的眼泪给了你。
仲夏当栀子花放肆地开放在校园每一个角落的时候,我们因为忙碌而没有时间去好好欣赏。但当我们结束了,空闲了。它也落下了它最后一片花瓣。再想要去好好欣赏它的时候才发现。错过了就回不去了。那就让我潇洒一点吧。挥挥手告诉自己“我已经张大了”
对于过去我还是常常会想起。不是因为寂寞而回忆,而是因为回忆而更加寂寞。于是所有的伤痛都在我们的脑海中自动删除。只留下无数的美好在我们的心中刻下一道道青春的印记。
我们习惯把过去尘封在日记里。把未来淹没在现实中。在梦想与现实中迷失了真正的自己。无论是三年前还是三年后。又有什么不一样了。只是过去的日子被我们织上了一层梦境般的罗绮。华丽到不敢触碰。成了现实生活中最完美的保护色。
我们彼此就像一场灿烂的烟火。点燃之后不顾一切的向前冲。在星空下的广场绽开。然后灰飞烟灭。只留下淡淡的火药味。最为这场烟火唯一的纪念。随着微风吹向远方,留下一个美丽的瞬间,惹人叹息。
在这座南方的城市中,冬天是不会下雪的,落叶尽情的纷飞,也许是为了安慰那些因为没有见过雪而失望的孩子吧。但感觉又怎会一样呢?于是我静静的闭上眼,然后想象在一座白雪皑皑的城市中一个个温暖的笑脸。那是天真的童年。
幸福和痛苦揉碎在一起组成了我的生命。相聚和分离又成全了我的悲喜。当记忆在轮回的烟尘中飞散。是沉沦或是清醒?
也许我们都是执着的人吧。就算不懂得被爱的美丽。就算得不到爱得回应。也不会选择放弃抑或是忘记。就算黑暗的角落里只留下我孤单的身影。转身也只留下轻声叹息。哭泣也算是一种美丽。
只有单纯的心才会流出透明的泪。只有勇敢的人才会追寻到自己的幸福,于是忘记不如珍惜。回忆依旧让它美丽。成长是一种痛。就像蛹一样只有经过最痛苦的破茧,才会拥有最美丽的翅膀。
那些因为成长而不得不分离得人那些因为成长而不得不流得泪。伴随着日渐成熟的面容,带着我的幸福幻化成海上的泡沫,飞上天用幸福的微笑看着幸福的过去。