成长的作文
成长是一条幽径,平静与从客满布,成长是一片荆棘,刺痛与经历并存;成长是一眼清泉,清澈而不充满杂尘;成长是一块面包,内心饥饿穷尽时的希望。成长的足迹并不平凡,成长的小径也并不平坦。而那一个精美吊坠陪伴我走过那不平凡的一丝安稳。
一杯香茗干旁,一本书籍侧伴。又翻起儿时的玩具箱,每一件玩具,每一本小书似乎都成为内心的波澜,跌宕起伏,毫不平静。在箱壁上却出现了一条红绳,红绳却有些发黑。“这是什么时候的玩具呀!”我充满着疑问与好奇提起红绳。却殊不知,这一个微小与满载好奇心的动作却令我沉思许久。
碧绿色的吊坠。深浅不一,绿茵茵的坠壁使我进入了一片丛林。绿茵侧畔,流水潺潺串着童年的欢乐仙境;留下一个又一个的足迹,而那个吊坠却是足迹的见证者。吊坠内是一朵小菊花,旁边衬有两片绿叶,仿佛是丛林中一朵不起眼的野菊花,却泛起了内心不止的涌动,脸上的泪水也为之落下。阳光射在吊坠上,熠熠发光,那光辉是童年不变的永恒……
吊坠就在这时,这刻穿越时光隧道,追溯到那天,那时,那人……
那模糊的身影,那离别时呢喃的话,那不分离的诺言都依稀回忆在脑海中。
那天的天空蔚蓝,万里无云和煦的风声似乎就像离别的奏乐,一个又一个的音符扣入我的心弦,不可理喻。正当我的泪水夺眶而出时。l用手拍了一下我的脊背,那个手印就像刻在我的心里,挥之不去。我抬起,望着她那澄澈如水的眼神,似乎充满了不舍与泪水。但她依然宁静的神色面对我,面对我这个莫逆之交。她打开我攥紧的手,将一个吊坠放进我的手中,顿时有一阵清凉冲击了我内心的燥热与愤。她皱了皱眉头,嘟了嘟嘴,啜泣了一下说:“今天虽然离别,但我们定会相见,只要心在,就不怕任何变故和离别。因为我们始终拥有一颗悲伤却不后悔的友谊之心。我将吊坠赠与你,并不奢望你将它珍藏,只愿它会伴你走过一个又一个十字路口,跨过一道又一道困境,最终到达成功的彼岸。”
我握着吊坠,又来到那棵古木下,看着树影映在我的脸上,仿佛看见我们共同在古木下的心愿。在这一刻,依然那么无邪,那么纯真。
古木枝下,吊坠彩霞;心为之炫动。为之叮咚。柳絮飞,离别种种别离憔悴;烟花醉,重忆此事却已无你;吊坠摆;心旋泪转可谓深情。悲伤眼,不流泪,念往昔,共心愿。
坠摆人念,情谊难还……