在擦过茂密的水泥钢筋丛林后,眼睛被尘土所充,耳朵被喧嚣所染,鼻子干燥所刺,嘴唇也被俗语所侵。迈着沉沉的步伐,拖着累累的身子,恍惚中来到了城市边缘:
土还是黄色的,很细很细的沙子,在午后的阳光中无所事事的游荡着。灰白色的公路,偶尔飞过几辆黑黑的煤车,然后了无生机。远处生出几抹绿色,慢慢长大长大……
眼前的果园中,种了很多很多的枣树,每一簇叶子下都隐着一粒红枣。踏入枣园,耳后飞驰的汽车还在制造着嘈杂,可一粒粒的枣儿,在冲我笑,笑透了我的心。风吹着树叶的影子在沙砾中摇摇晃晃,星星点点的光斑在影子中跳跃着,飞舞着,灵动着……
驻足于此,目光游动,满目的青色,满目的轻松。感觉不到风拂过脸庞,却依稀看见凌乱的发丝飘向左耳,仍旧清楚的看见风吹着枣香游荡在一双双绿色的眼睛中,那是树清澈如水的眸子;风带着枣香轻掠在一张张绿色的笑脸中,那是树纯洁如水的笑口。同时,枣香也沁入了我的眸子中,甜到了我的微笑中。
眼睛是心灵的窗口,这话一点也没错。当我的眼中融入了一缕枣香后,心也在朦朦胧胧中坠入了枣香。闭上双眼,枣香更浓了,我不必担心枣香无法从眼中流向心灵。
那是因为,我的心已经寻觅到了永恒的枣香……