吃的作文400字
我有一个爱吃醋的老爸。老爸平时大大咧咧的,遇到事情从来都不会抓着不放,但老爸特别爱吃醋,只要你买了东西不给他买,买了好吃的不给他吃,他都会吃醋。
有一次,我们全家一起去逛街买衣服,那时妈妈给我们买了很多东西,唯独没给老爸买,老爸就自己喃喃着:“你们都买了新衣服,就我没有,我一个大活人儿,咋都看不见呢?你们一个个都这么轻松。大兜小兜我还得提,而我什么都没有,我的命怎么这么苦啊!”这时,我用手指轻轻地戳了戳妈妈,妈妈瞬间反应过来,说:“去给你老爸买东西吧,”老爸突然由阴转晴,开心得像个小孩,我这爱吃醋的老爸,可真不好哄啊。
还有一次,妈妈出去买菜时,买回来了许多零食,妈妈把零食分给了我和哥哥,老爸下班回来,看到这一幕,又吃醋了。老爸就想:“既然你们不给我吃,我自有妙招可以吃到。”我一看,就知道老爸又要搞什么花样,所以,我就非常留意。可人算不如天算,老爸的招术太阴险了。每当我或者哥哥打开一包零食时,老爸就会突然出现,把包里的零食抓走很多,而且每次都只给我们留一点,气得我们吹胡子瞪眼的,于是,我一气之下,给老爸的这种方式取了一个名字,就是“吃醋模式。”
瞧,我那爱吃醋的老爸,又开启了他的“吃醋模式,”正在缓缓向我走来。