难忘的童年作文400字
记忆的长河奔流不息,在我的童年里,有着许多许多有趣的事,其中有一件事最让我记忆深刻。
记得那是那是我六岁那年的某天下午,我在家里待的特别闷,妈妈就让我自己出去玩一下,只是要注意安全,早点回来。我漫无目的的走呀走,只能这儿转转,那儿逛逛,一直没有找到地方玩,正觉得无聊。忽然,我眼前一亮,嘿,发现在我家的菜园里有一种菜已经结果了——只是那时,我还不知道那种果实叫做辣椒。我高兴的拍着自己的手,心里想:哇!那里有又大又红又好吃的“尖尖果”。我连忙跑过去,在许多辣椒里面找到了一株最大的辣椒,静心挑选出一个最红的“尖尖果”,立刻抓在手中,高高兴兴的回家了。
我跑家门口,气喘吁吁地走到二楼,找到一把水果刀,连洗都不洗,就马上把那个“尖尖果”给切开,直接拿了一块,迫不及待地放入口中,吃进嘴里之后,顿时,我的嘴里开始有点发麻,我的喉咙就像是有火一样的烧着,非常的难受。我大口大口地哈着气,我的眼泪、鼻涕一起流下来。一直在屋里张开着嘴巴走来走去,过了一会,见辣味还是没有消退,我拿起桌子上的水杯大口大口的喝。妈妈走了进来,问我怎么回事,我指着辣椒说:“那……那…...尖尖果......”妈妈看见桌子上剩下的辣椒,就说:“那是最辣最辣的朝天椒,不能吃的呀!”说完,就倒了一杯自来水让我漱漱口。晚上,我睡觉的时候嘴巴里依然有股辣椒味。
从那以后,我见到辣椒就害怕!