我四岁的时候,已经会数天上的星星了,还知道今天的前一天叫“昨天”,可是再往前推叫“哪天”,我就不知道了。
一个周六的中午,我在家午睡,竟然从床上滚下来。结果重重地摔在了硬梆梆的地砖上,头都摔破流血了。
周一来到幼儿园,保健老师给我们检查身体时,发现我头破了,就关切地问:“小晨,你头怎么破了?”我不好意思地说:“午睡时,从床上滚下来摔的。”老师又问:“哪天摔的呀?”“那天”我小声地回答。“你说的那天是哪天啊?”老师一脸的迷惑。教师怎么连“那天”是“哪天”都不知道啊!我有些不耐烦说:“跟您说了那天嘛!”老师紧锁眉头,自言自语道:“真奇怪,到底是哪天啊?”声音虽小,但我仍然听见了。于是,我撅着嘴,不高兴地说:“哪天就是那天啊!”
傍晚,回到家后,我对爸爸说:“我那个保健老师真奇怪。我告诉她那天我把头碰破了,可她就是不懂,还没我知道得多呢!”爸爸听了哈哈大笑起来。连爸爸都笑我们老师呢!我也跟着哈哈大笑起来,一边笑,一边还问:“你说她笨不笨呀?”
爸爸笑得更厉害了。