如果我是发明家作文
飞翔是每一个人的梦想,现在的技术只能达到让我们坐飞机飞行。我是一名未来发明家,我在想怎么在人们几乎都有的汽车上做一些改动,不一会儿我就想出了一种方案:
我要发明一种汽车,长6米,宽3米,座椅上包裹着一层人造革,表面非常光滑,在椅子的靠背的两边有两只机械手,启动它后会按摩颈部和肩部。这种车的独特之处是具有飞行功能,在车的两侧的车门里各装有一个洁白的人造翅膀,它使用电力驱动,电的来源是太阳能发电机。这种车在繁杂的城市中便可以大展身手,只要按下在仪表盘下方的一个红色按钮,两对洁白的翅膀就迅速的展开了。这辆车飞时的操控也很简单,驾驶员的双臂上下摆动,两边的翅膀就会模仿驾驶员的动作使车迅速生向天空。这时就会有人问:那怎么前进呢?我早就想好了,那就是——踩油门前进,踩刹车停车。这种车在空中拐弯的时候也非常特别,驾驶员的身子转动就可以控制车子的左右转向。最后大家肯定会问:车飞上天后怎么下来呀?让我来告诉你:在这种车的四轮旁边各有四个喷气孔,在降落距离地面50米时自动打开,降落在地上悄无声息。
这种车还只是在我的脑海里想想的一种东西,但有了想法要想实现就要付出更多的努力。正如世界杰出的物理学家爱因斯坦所说:“成功需要百分之一的灵感加百分之九九的努力。”现在我有了灵感,就要开始努力的奔向目标。