如果我是发明家作文
如果我是发明家,我会作一个让人敬佩的发明家,发明一些有用的机器、物品为人类服务。
环卫工人为了大家都生活在干净整洁的环境里,每天都要早早起床去大街上扫卫生很辛苦。我要发明清扫机器人为我们服务,它是方形的,有着大大的肚皮,有两只长长的手臂,手掌象吸盘一样放在地上,手臂是管道,能把用手掌吸进来的垃圾运输到到肚子里,肚子能把可回收的垃圾和不可回收的垃圾分类,然后用压缩器压缩并处理。
我看见警车太慢,罪犯很难抓,警察又不能直接开枪。我想发明一种飞行器,这种飞行器操作很灵活,如果罪犯用子弹袭击警察,它能自动自如的躲避,飞行器的扶手上有一个按钮,如果按下这个按钮,飞行器就会自动瞄准犯人,并且发出激光,这种激光是不会把人打死的,可以麻醉人,从而制服罪犯。
我看见医院的救护车速度太慢,急需抢救的病人因耽误了时间,有的还没到医院已经死亡;有的到了医院由于拖延时间太长,没有足够的时间抢救生命垂危。我准备发明火箭救护车,它能在天空飞行,不但行驶的稳,而且还能快速到达目的地,能及时挽救病人的生命。
从现在开始我一定要好好学习,多看书,勤于思考,勤于动手,善于积累知识,争取当上一名真正的发明家。