体育节作文
一年一度的体育文化节又开始了,我们在操场上跳兔子舞,玩课间小游戏,跳大绳,接力棒……许许多多好玩而富有意义的活动让我乐在其中。其中最让我难忘的是玩课间小游戏。
以往我们的体育文化节是没有课间游戏的,而这次的体育文化节比的是开心,比的是快乐,所以我们特意创编了很多游戏。跳完兔子舞,我们分成6个组,由组长带领玩游戏。我们一组十个人来到一片空地,首先玩抱抱团的游戏, 我们手拉手围成一个圆圈,不停地走动,组长王晶喊:“2个!”我和徐小洋赶紧抱在一起,由于人数正好,谁也没有输,我们又手拉手转起了圈,王晶又喊:“9个!”我们所有人都抱在一起,王晶慢了半拍,没能和我们抱在一起,我们都笑了,大喊:“王晶,做一个古怪的表情!”王晶笑着犹豫了一会儿,在大家的催促下,做个一个伤心的表情,大家乐得开怀大笑。我们下一个游戏玩的是投沙包,两个人分别站在两边,中间一群人,两个人拿沙包朝中间投,投中谁谁下场。我们选出李若涵和孙萌两人站在两边投,其他人站中间。这时李若涵猛地向中间一投,我们都迅速地闪在一边,她俩不断地向中间投,而我们就像一群猴子,左蹦右跳,十分机敏,一个也没有被子罚下。最后一个,也是最好玩的一个游戏是击鼓传花,一个人击鼓随便说停,其他的人围成圈传沙包,在谁那儿停了,谁表演表情变化。这次是王晶击鼓,我们围成圈传沙包,拿着沙包我们就像拿着烫手的山芋,乱扔,突然鼓声在赵怡宁那儿停了,于是赵怡宁做了个“窘”表情,我们被逗得哈哈大笑……
40分钟的游戏结束了,我们意犹未尽,这次体育文化节,真是开心呀!