生活作文
自从我政治综合卷得了满分以后,一下子受到了激励,或者虚荣心膨胀,开始专心学习政治了。还有一点原因就是,我是政治科代表。
根据逻辑学,大前提是政治科代表必须政治很好,小前提是我是政治科代表,结论是:我必须政治很好。
这样一来,亚里士多德高兴了,因为我很灵活地运用了逻辑学,使逻辑学得以在我们这一代不被荒废而发扬光大,应用于生活而不脱离实际。
我也高兴了。因为这样说明我继承了亚里士多德的思想。当然,我比他更加辨证地看问题。这就叫作发展。
说到发展,我又想到我们地理书里面说,环境问题就是发展的问题。这里我又要解释一下环境的意思:环境就是相对并相关于某一事物的周围事物。而我国环境法说:本法所指环境是:大气水土地矿藏森林草原野生动物水生生物名胜古迹风景旅游区温泉疗养区自然宝物区和生活居住区等。
对于这个法律的定义,是十分唯心的,起码它认为:存在即是被感知。假如我们感知,那就连野生动物都变成环境,变成死物,所有在动的东西一下子定格,然后一直不能动。就是说,野生动物这些活生生的“物“已经变成一件事,既然事情已经发生,则无法改变,我深信按着这样的思路探讨下去,总会得出一个很利于世界的结论,但是问题是,以我现在的哲学水平,就解释不出一个所以然来,因此今天就此打住,明天继续上政治。