今天,我们去平阳看荷花。
我们先观看荷花,我们见到九品香睡莲;因为它一共有九种颜色,俗称“九品”香水莲花。它五彩缤纷、姿艳动人。它既可观赏又可食用。它一年四季一直开花,为秋冬最美。我们见到它时是紫莹莹的和粉红色的。
然后,我们去观看王莲,叶面像一只非常巨大的木盘,有很大的浮力,一个五十斤以下的孩子可以坐在叶面上玩。其花艳丽,开花奇特面神秘,花一般只开三天,每天颜色都不一样。第一天傍晚时分开花,白色又有芳香,第二天变成粉红色,第三天变为紫红色,它这一种奇特的能力,被人们称为“善变女神”。
那里还有各种瓜,有白飞蝶、黄飞蝶、蛇瓜……午饭时,我们也吃到奇特的瓜叫三瓜合体——西瓜皮、黄瓜肉、甜瓜子。这道菜真有创意!