新学期畅想作文
轻轻地用手拨开水面的落叶,去看你所过去的一切,那水如果清澈,能看清水中所浸泡的所有物体,那你的过去就是有所作为的;而那水若是浑浊的,那你的过去也就是什么也没有留下。但是这并不要紧,请抬头看看那红彤彤的旭日,你便会明白:过去的都已过去,而畅想美好的未来才是最重要的。——题记
匆匆过完春节,我便又迎来了我人生中的第十六个学期。
大人们经常说的一句话就是:过完一个春节,我们又老了一岁,而孩子们则又长大了一岁。这不由得我突然感到时间竟然过得如此之快:搬搬指头数一数,离十八岁成年也就只有五年也不到的光阴。心里不由得一惊,也就在不久前,我竟然还以为自己仍是一个小孩!
小时候总认为时间还多着呢,活到八十岁也要好长好长哦!的确,每个人在童年时都是时间的富翁,时间就像挥霍不尽的财富,实在让人羡慕。
就这样,我竟然得出了一个与小时候对时间的看法相矛盾的结果,那就是时间如流水,十四年的光阴也早已在默默中,在发呆中,在不知不觉中,消磨得干干净净。
蓦然回首,我觉得好像没做什么,我生命中的五千多个日日夜夜,就这样过去了。无论怎样地“心痛不已”,怎样地“依依不舍”,怎样地“盛情挽留”,童年时的光阴还是匆匆不停地流过,还是毫不留情地溜走了,头也不回地走了,一声招呼也没打就走了,而且越走越远,越走越快,渐渐地不见了它的踪影。
“我想去读幼儿园,不然小学也行!”这话看似好笑,但却是每一个大人都想实现的愿望,只是太荒唐,无法实现。也就是因为这样,童年也都被每一个人镀了一层金,童年往事就成了人们心中最美好、甜蜜的回忆。
我知道:失去的再也不会回来了!又能怎样?难道是去与上帝争论?还是去和“时光之神”讨要?无奈,唉,都不行,我看还是要去追赶时间,找它讨个说法吧。
在回忆过去的时间里,我有了新的感悟:珍惜时间固然重要,但是利用好时间,并畅想未来,对未来抱着无限地憧憬那才是最重要的。
过去的已经过去,需要我们去面对的是现在。如今的我确实明白了,新的学期,我必须要以全新的自我去对待。认真做好每一件事,才不会让未来的自己回忆遗憾。
畅想新学期,我决心去努力,去拼搏,去奋斗!因为我毕竟也是朝阳,我对自己充满了信心!在这个新学期,我会以从未有过的热情去对待它,去拥抱它!
我相信:这个学期将会充满希望!这个学期将会是无限美好!