描写妈妈的作文
妈妈的爱,是温柔的话语,抚慰我幼小的心灵,让我感到安全;妈妈的爱,是严厉的批评,提出我的不足,让我清醒。
我的妈妈平时还算温柔,但我犯错误时,她就变得非常严厉。记得有一次,我为了早点去玩,写作业的时候心不在焉,写的字歪七扭八。妈妈看到了,脸色立刻由晴转阴,大声说道:“希宇,作业重写!”看着乱七八糟的作业,我只好重新坐回了书桌。这次,我认真地写好每一个字,很快把作业又写了一遍。我把作业再次拿给妈妈,妈妈看了看,微笑着说:“这才是我儿子应有的水平。”从此,每次写作业跑神的时候,我就想到妈妈那张严肃的脸。现在,我的作业经常被老师表扬,我知道,这里面有妈妈的功劳。
妈妈是个严厉的妈妈,但是我明白,正是妈妈的严厉,我才能不断进步、不断成长。我想大声对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”