妈妈一天的作文
今年秋季,妈妈申请下乡支教,她被分配到一个没有办公室的贫困小学。从那天开始,妈妈便开始了她忙碌而奔波的“两点一线”生活。她心系学校,那里贫穷的孩子时时牵动着妈妈的心;她关爱家庭,要抽出时间照料好我和爸爸每天的生活。于是,妈妈紧张而忙碌的一天便开始了。
早上6:00,当我还沉浸在美梦中时,老妈早已“闻铃起床”,简单的洗漱后,便一头扎进厨房,开始了她的早餐艺术创作——金灿灿的小米粥,绿油油的小青菜,白底黄心的油煎荷包蛋,加上老爸买回的酥酥的油条,仿佛是一幅美丽的画卷。吃饭的时候,她一会儿给我夹青菜,说是补充Vc,一会又给我夹鸡蛋,说是营养丰富,而她自己却匆匆扒拉几口,又忙着整理我的房间去了。
7:10,我该上学了,爸爸开车送我,老妈一直目送我离开。然后,她骑着电动车,向二十里外的学校进发。我坐在车里,脑海里浮现出一幅画面:马路上,大卡车尾后烟气滚滚,小汽车轮下尘土飞扬,老妈飞快地骑着车,寒风从她的领口袖口直往里灌……我真想给她打个电话,可又怕影响她骑车,只有在心里为她默默祈祷。
7:50,老妈准时赶到了学校,她拍了拍身上的灰尘,顾不上休息,面带微笑走向了教室……
11:40,一连上完了三节课,安排好学生,老妈跨上车往家赶。
12:20,妈妈忙着买菜,淘米,做饭……,我风风火火的回来了,于是她便一边检查我的英语,一边忙活。
13:20,我上学走了,她为我们收拾午饭残局。然后,她捶了捶酸痛的腰背,开始批改上午的作业,一题题纠错,时不时写几句评论,我知道,妈妈对待自己的工作向来是十分认真的。
15:50,老妈出现在我们校门口接我回家,开始教我英语。
18:00,妈妈准时把我送到奥数班,她坐在最后一排,一边和我一起听课,一边做笔记。
20:00,我回到家,开始复习,做奥数作业,妈妈一边为我作辅导,一边准备第二天的课。夜深了,当我已经入睡,妈妈还在整理着教案,思考着第二天的教学。
整整一天,她只能休息六七个小时,这只是生活中最平常的一天。
明天的太阳依然会升起,妈妈的忙碌也会日复一日。我知道,我的妈妈只是千千万万个妈妈中的普通一员,但正是她们,用一天天平凡的劳动书写着伟大。我爱我的妈妈,也爱天下所有的妈妈!