帽儿山景色作文
有人喜欢美丽的泰山,有人喜欢中外闻名的黄山,还有人喜欢壮美的卒山,而我更喜欢美丽的帽儿山。
一进山门,就可以看到一只用石头雕成的霸气的老虎,这就是"虎啸长白"。石雕周围被花坛里五颜六色的花竞相开放,引来了蜜蜂在花丛中翩翩起舞。石雕旁边有供人休闲的广场和供人休息的凉亭。
顺着用木板铺成的小路向山顶登去,满眼都是绿油油的树叶,呼吸着林中新鲜的空气,你时不时地可以听到鸟儿"叽叽喳喳"的叫声,会惊奇地发现可爱的小松鼠在树枝间窜来窜去,你想要看清楚它,它却一下子跑没影了。
爬到半山腰的时候,就能看到许多用石头砌成的塔。爸爸告诉我,这些塔是登山的人日积月累搭成的,它是许愿祈福用的。越到山上,石塔就越多,越大。我有时也在塔前许下自己的心愿。
爬到山顶,有一个瞭望塔,站在瞭望塔向远方看,你会看见无边无际的稻田,你会发现山下的公路像一条丝带,一辆汽车像小甲壳虫一样在公路上行驶。一栋栋高楼像积木一样,瞭望塔下飘扬着红旗,它是胜利的象征。
这就是家乡的帽儿山,我爱帽儿山,更爱我的家乡。