一件让我感动的事作文
在生活中有许多事,如:令我高兴的事、令我伤心的事、令我难忘的事、令我感动的事、令我兴奋的事··· ···我要说的就是一件令我感动的事。
记得有一次暑假,表姐家因为正在装修,所以来我家住了。那是一天早上,我和表姐七八点还没起床,我妈妈在三叫我们俩来吃饭,我们就是不起来,说:“你先去吃饭,我们一会儿就去了。 ”我说一会儿,实际上就是半个多小时,等大人们把饭吃完了,我们才知道已经很晚了,我和表姐很快得穿衣服、洗脸,跑到了饭桌前,表姐先喝了一口豆浆,奇怪的问:“豆浆里的渣怎么这么少?我 们这么晚才起床,豆浆怎么还是热的?”我又喝了一口, 也很奇怪。这时,妈妈走过来了,说:“你们不是不喜欢豆浆渣么?我就先给你们倒豆浆。你们不是不喜欢喝凉豆浆么?我把自己的饭吃完后, 你们的豆浆已经凉
了,所以我又把你们的豆浆加热一下。”听到这儿,我心里很感动:妈妈为了我们付出了这么多,我一点也没有回报。
从此以后,我和表姐下定决心:以后要早早起床,不能让我妈妈再三的叫我们了!