责任的作文600字
你的腰越来越弯,鬓边的白发越来越多,岁月的痕迹在他身上愈发明显。是什么压弯了他的腰,染白了他的头发?答:父亲的责任。
——题记
看着沙发上的父亲沉沉的睡去,仿佛是生活的重任使他不能喘息,要在梦中寻求一份安宁,我心里一阵酸涩。
父亲的现任就是为你的梦想不辞劳苦。临近中考,我却意外受伤,不得不每天往返于家与学校之间。接送我的现任便落到了父亲身上,每天父亲比我还要早起半小时,早早地便开始为我张罗早餐,忙碌的父亲头上总会沁出几滴汗珠。“爸,别做早饭了,我在学校吃就行了。”“不行,你需要营养,你还要迎接中考,上你梦寐以求的高中呢!”我明白了,父亲的责任就是为你的梦想不辞劳苦。
父亲的责任就是用自己的生命保护你。雨后的小路上,寥寥几人,突然一辆车疾驰而过,我不知所措,父亲将我推开,自己却被那辆车挂倒。我哭了,父亲说:“没事,你没事就好。”父亲的责任就是用生命来保护你。
父亲的现任就是在你生病时无微不至的照顾你。每天晚上,父亲总是会敲开我的房门,为正在紧张复习的我送来一杯水,几粒药,并关切的说:“累了吧,休息一会儿吧。”几句话又将困倦的我从迷蒙状态拽回来,心里仿佛注入了一股甘泉。
每次问你为什么如此无私得将自己的一切奉献给我,你总是会说:“这是父亲的责任。”
父亲的责任让你为我戒掉了烟酒,父亲的责任让你为我到处奔波,父亲的责任让你为我……
父亲的责任如果用一个词来形容,那就是无私奉献。父亲履行了自己的责任,把一切关爱都给了我,我也一定要履行自己的责任:好好学习,回报父母。