感人作文600字
人生有无数个瞬间,喜怒哀乐样样都有。我自己也经历了各有特色的瞬间,但大多数都已如过往烟云,记忆模糊了,唯有那让人热泪盈眶的一幕定格在我脑海里。
那是一个烈日炎炎下午,我写完了当天该完成的暑假作业,闲得无聊,便在我家附近的街道上来回遛达。那天虽有阵阵微风,但气温实在太高,我是小步慢行的,才几分钟我就汗流浃背了。太热,还是回去算了。我刚转身打算回家的一刹那,就在离我身后不到五米处,一个老爷爷从自己的自行车上摔了下来。立即引起了周围人的注意,人们迅速地从四周聚拢过来。
一位靠近的小伙子快步跑到老人身边,慢慢地把老人扶起来,轻声地询问他。
“这个老爷子不会犯病了吧?快点拨打120。”
“那到不一定,他有可能中暑了呢!”
“大家散开,给老爷爷透透风。”
“快把老人移到树荫下。”
在大家七嘴八舌的同时,小伙子和几位叔叔把老爷爷抬到有树阴的地方。
人群最边上一位身材矮小的老奶奶,不知从哪儿端出一碗糖水来,眼中露怜悯,用勺子一口一口往老爷爷嘴里送。一位阿姨见此状况在自己的冷饮店里拿来一个冰水袋放在老爷爷的额头上,一个男孩用自己又大又厚的故事书对着老爷爷使劲的扇……
随时间一分一秒的过去了,老爷爷也缓过了神,清醒了,他连忙向周围的人表示感谢。
看着眼前的一幕,我感慨万千。我为建湖人的善良、乐于助人的品行而自豪!我为我是建湖人而骄傲!
这感人的瞬间常常浮现在我的眼前,令我感动,催我奋进。建湖人乐善好施的品质铭刻我心,我要做这样的建湖人。