那夜,月色皎洁又温柔清丽,你一个人站在庭院中,浅蓝色一身衣裳,手中一只青笛,简直像一个会随风直去的仙人,孤寂,清冷,淡然。而那个小女孩就这么鬼鬼祟祟出现在你身后,你转过身,似乎早就料到她在那儿。她很惊讶,你只是淡淡一笑。
你问她要不要一起下,她胆怯地坐在棋盘的另一半,却是绞尽脑汁地装纯扮呆想引起你的注意。
这就是你们的第一次见面。
然而最后一次见面是怎么样的呢?她离开了,在他生命中留下无数痕迹后离开了,没有一点儿留恋。而他整夜整夜地失眠,夜晚里都是她留下的回忆,他们一起采莲花的日子,他们一起拥抱的日子,他们一起玩笑的日子……然而都不见了,在醒来的那一刻,全部都消失了。他想找回她,他知道两人不是同一个时空的,强求不来,却是忍不住一次一次地去找她。有结果吗?没有结果。
他不再是他,他开始变了,变得固执疯狂,他想找回失去的一切,找不回来,她离开了,彻底离开了。
我上前,只是轻轻地吻了一下你的脸颊,你该醒了,你还是你,那个孤高冷傲的你,行走在千难万险中也稳如泰山的你,仿佛一切尽在掌握中,运筹帷幄的你,而不是失意痛苦整日借酒消愁的你。
你流泪了,那种无声的流泪,你压抑了多久呢?压抑了好久好久,你总在失去,失去童年,失去父母,从小就背负着那一切的痛苦向前走,她是你的光,我知道,那种黑暗无助里面偷出来的光,所以你竭尽全力想留住她,可最终还是失去了。你要听话,你要懂事,你要……你不必做了,在羽翼下,你只需要成为那个无忧的孩子,直到老去,你只需要每天吹着你最爱的笛子就够了,如同初见她那天一般。