妈妈的关心作文
在我的脑海里,家人们都非常关心我,但是我还是觉得妈妈是最关心我的一个人。
不信,请跟我回到几星期前去看看吧。
那是一个星期六,我独自一人在家写作业。但是,却觉得越来越难受,浑身无力,我不禁摸了一下额头,好烫呀!我赶紧找出体温计量了一下体温,一看,哟,38。6℃!坏了,发烧了。我赶紧给妈妈打电话,妈妈一听,说了声:“我马上回来。”就挂掉了电话。
我就在家里等着妈妈,感觉时间像小蜗牛在慢腾腾地爬。
好不容易,妈妈回来了,我看到她的额头上挂满了汗珠。外面天气那么冷,肯定是妈妈心急火燎往回赶弄的。妈妈也顾不上擦汗,简单问了我几句,说:“上医院吧”。就背起我下楼了,然后把我放到自行车后面,飞快地向医院赶。
到了医院,妈妈又是上楼,又是下楼,请大夫检查、验血。我也跟随着妈妈跑上跑下,出了一身汗,感觉也很多了。妈妈摸摸我的额头,爱抚地问道:“田田,还难受吗?”“不了”妈妈又细心地询问大夫,大夫说没多大问题,吃点药就好了。妈妈就按处方买了一些药,带我回家。
妈妈怕我刚出了汗,被风一吹再烧起来,就把她的外套脱下来让我穿上,开始我死活不肯。可是我知道妈妈的脾气,再和她争下去她会生气的,最后只好乖乖地穿上妈妈的外衣。
回家的路上,寒风还是“呼,呼”地刮着,妈妈都冻得直打哆嗦,我于心不忍,对妈妈说:“妈妈,你把上衣穿上吧,我不冷。”妈妈却满不在乎说:“你穿着吧,我没事,这样还可以锻炼身体呢。”听了妈妈的话,我不禁紧紧搂住妈妈的腰。趴在妈妈的背上流下眼泪。有这么好的妈妈,我怎么不好好学习呢!来报答她的养育之恩。
这就是我的妈妈,一个最爱我的人,又最关心我的人。